Bentuk kaki silang saat tidur

#ingintahu #newmom #newmom1stbaby Umur anak sy 7 bulan kurang 2 hari, baru2 ini sy perhatikan kalau tidur atau tengkurap suka menyilangkan kaki seperti ini. Apakah ini normal ? Mohon sharing nya bun apa emng bayi suka gini atau gimana?

Bentuk kaki silang saat tidur
5 Tanggapan

gak masalah kaki mah bu, yg masalah itu posisi tengkurepnya bayi dibawah 1 tahun gak disaranin tidur tengkurep, bisa menyebabkan SIDS hingga kematian

2y ago

betul bu, sayangnya gak semua tau sih jarak dan durasi aman anak tengkurep itu berapa lama apalagi posisi tertidur ya, bukan tiduran doang, yg ada ibunya suka bilang "kalo ditelentangin nanti anaknya nangis kebangun tidurnya, kasian.. jadi ntar jadi deh" nah begitu.. itu yg jangan jadi kebiasaan

Kalo kaki mah terserah bayi nya mau silang mau gaya apapun , yang perlu di waspadai posisi tidur nya

posisi nya aja bhn di ubah biar ga sesek dadanya klo tungkerup gtu

itu posisi tidur nya bahaya bund bagi bayi bisa sesak

normal bun bayi emng suka gonta ganti gaya wkwkw