Menikah setelah lulus kuliah

#ingintahu #jangandibully #bantusharing Izin bertanya Bun apakah disini ada yang setelah lulus kuliah 2 bulan setelahnya melangsungkan pernikahan? Terus kepikiran sama gimana tanggapan orang-orang baru lulus langsung nikah, ga berkarir dulu, sayang Donk kuliahnya dan komentar yang lain-lain...

56 Tanggapan

namanya jodohkan udh takdir. apalagi perempuan, kprcayaan org jaman dulu mah pamali nolak lamaran. hehehe aku malah lulus SMK 1th bund, sdngkan suamiku pkrja dan umur sudah matang, terpaut 10th 😆tpi namanya cintoo yoo mau bagaimana toh???????? bissmillah aja bund, sama siap mental lahir bantin jalanin rmh tangga. biar gak kandas tengah jalan, kan kita maunya SAMAWA smpe akhir khayat 🌼❤

Nggak bun saya kerja dulu Pengen dulu lulus kuliah nikah tp jodoh blm ada yg pas dihati. Setelah dijalani 3 th menikah barulah dapet jodoh Btw sebelum nikah saya kerja uang hasil kerja bisa dibuat jalan, belanja dan kasi ortu. Tapi setelah menikah uang hasil kerja meski ga diminta suami tapi tetep di nasehatin simpen uangnya kali ada kebutuhan mendesak, jadi jiwa bebasku meronta ronta wkwk

aku bund. aku wisuda oktober, desember aku nikah. suami malah mintanya pas masih kuliah mau nikah aja tapi ortuku minta nunggu aku lulus kuliah biar ortu bisa lepas beban karna udah bisa nyekolahin aku sampe kuliah. kalo ada yg nanya ga kerja dulu gitu aku jawab aja nikah bukan penghalang buat ga berkarier kok dan alhamdulilah suami ngijinin dan dukung kalo setelah nikah aku mau kerja.

Wkwk biarin atuh bun Pasti dikata “terus buat apa kuliah kalo akhirnya jadi irt ga kerja dulu” Wkwk Percayalah, Kita sebagai calon ibu akan lebih membuka kan ilmu untuk anak anak kita kelak karna kita sudah di suguhi ilmu ilmiah (inget skripsi kan) paling engga kita terhindar dari mitos dan “katanya katanya” karna kita mampu cari tau buat ke valid an informasi Semangat yaa

Bun, kuliah itu untuk mencari ilmu bukan buat mencari kerja atau duit.. Setelah lulus kuliah dapet kerja atau milih nikah itu wajar.. Jalan orang masing2 Lagian kenapa orang2 selalu bilang "sayang kuliah kalo cuma jadi ibu rumah tangga", lha di pikir didik anak itu gak pake belajar, gak ada itung2annya, justru ibu rumah tangga itu kudu pintar biar anak dan keluarganya sejahtera..

Saya malah gak kuliah bun,blm smpet kuliah krna dari lulus skolah niatnya mau kerja dlu smbil ngmpulian biaya buat kuliah tp trnyta baru 2tahun kerja ehh lgsg dilamar org dan akhirnya nikah.Skrg hamil jd fokus dlu sma kandungan,ke dpnnya kalo mau kuliah ya tinggal di rncanain & di prsiapkan.Smua itu pilihan bun,diyakinkan dlu sblm ambil kputusan

aku slesai kuliah di bulan 7 2019 Bun. di wisuda kan bulan 11 akhir 2019. trus akhir bln 12 2019 di lamar sama suami, bln 2 tgl 7 2020 akad nikah nya. biasa aja sih Bun. komentar negatif pasti ada ya, tpi ya biarin aja sih. toh nikah jg atas kemauan sendiri ga di paksa2, masuk kuping kanan keluar kiri aja Bun klo ada yg komentar buruk

saya Bun, emng sebelum lulus udah mau dilamar tapi orang tua saya bilang nunggu lulus dulu, akhirnya lulus Desember, Januari langsung di lamar , 6 bulan ngurus nikah kantor, akhirnya bulan 6 bisa nikah saran sih Bun, nikmatin dulu aja coba kerja hasil sendiri, dari pada nyesel setelah nikah gak bisa ngapa2in ijasah ngagur, #curcol😀

Saya lulus SMK langsung kerja bun. Lulusan April, mulai kerja Mei, awal semester baru dulu bulan September kalau ga salah. Jadi saya kuliahnya sambil kerja. Nikah juga gak lama setelah lulus. Saya sih orangnya bodo amat ya sama omongan tetangga. Yg kerja saya, yg nikah saya, yg cari uang juga saya kok, ga minta2 dan ortu juga ridho🤭

saya pas lulus sma nikah terus kuliah kebidanan .sama suami ldr karena tempat kuliahnya agak jauh.... kalau masalah di omongin orang mah namanya hidup bun, tdk mungkin bisa terhindar dari omongan orang, tdk mgnkin bisa menyenangkan dan mengikuti keinginan orang. asal kita nyaman dan berada d jalan yg benar tdk usah takutt 💪