Bund. Miniml usg brapa kali si selama hamil.? Dan baiknya diusia kehamilan kebrapa untuk usg?

13 Tanggapan

Standarnya 4x usg bun. 1x di TM 1 1x di TM 2 2x di TM 3 Nah kenapa kalo punya budget lebih disarankan untuk usg setiap bulan? untuk tau perkembangan janinnya bund. di TM 1 disana kita lihat apakah ada kantong tidak, apakah kantongnya berisi janin tidak, dan apakah janin berkembang atau tidak, itu bisa diketahui di minggu ke-12 kehamilan. Dan usia kehamilan dibawah 20 minggu itu masuh rentan tjd nya keguguran. Melihat kondisi janin, apakah ada cacat bawaan atau sebagainya. kemudian usg tiap bulan setelah 20 minggu itu gunanya supaya tau apakah janin berkembang sesuai usia kehamilan tidak, bagaimana kondisi janin, posisi janin, posisi plasenta, dsb. Untuk meminimalisir juga terjadinya mati didalam kandungan atau IUFD (Intrauterine Fetal Death).

aku ngk USG dri awal ya bun, aku mulai USG dri uk 21w itu karna udah ada rasa skit pengen liat dedek takut knpa* diperut, cuma pas aku USG kmren ngk dbilang harus blik stiap bulannya, dan kmren USG k2 baru selesai dan pas di uk 28w baru dokter nya bilang 1 bln lagi kita ketemu karna udah masuk hamil tua pengen liat gimana posisi dedek n pinggul juga,, kalau seandainya bunda udah ngk sabar pengen liat dedeknya boleh kok USG dri skrng, kapanpun waktu bunda USG semoga sehat selalu buat kita pejuang wanita sesungguhnya n mendapatkan gelar seorng *IBU*❤

1y ago

doa yang sma untuk kita semua bunda❤

minimal 4 kali selama masa kehamilan: 1 kali di Trisemester pertama, 1 kali di Trisemester kedua dan 2 kali di Trisemester ketiga Moms. tetapi jika memiliki budget berlebih boleh dilakukan setiap satu bulan sekali guna memantau perkembangan janin..

Saat tau hamil seharusnya di anjurkan udah Usg bun tiap bulan sekali lebih bagus bun karna biar tau perkembangan janin tiap bulannya

Bunda join grup hpl juni 2023 yuk bun biar bisa saling sharing 🥰🥰 https://chat.whatsapp.com/K1kfJSSXljwCHTF4cbTtr6

Rekomendasi dokterku sekali sebulan dari awal kehamilan sampai 34 weeks, setelah 34 weeks kalau bisa 2 minggu sekali.

1y ago

gitu ya bund. makasih bund ya

kalau kata dokternya saya kalau emang enggak ada keluhan, usg dan kontrol 1 bulan 1X itu cukup bund.

1y ago

sama sama bunda.

baiknya sebulan sekali bun..biar bisa tau tumbuh kembang baby dalam perut 🥰

minimal 4x selama kehamilan TM1 1x TM2 1X TM3 2X lebih bagus kalau tiap bulan bund.

1y ago

oke makasih bund

tm pertama 1x tm kedua 1x tm ke 3 2x.. jdi minimal usg 4 kali bun 🙏