Mau tanya ibat ondansetron 4mg aman untuk ibu hamil ga yaa?

15 Tanggapan

aman bun ,saya kena hyperemesis pas tm1 dan sempat dirawat diinfus juga waktu itu disuruh nebus ondansentron yg khusus buat infus dan yg dalam bentuk tablet buat dikonsumsi setelah nya,saya 1,5bulan lebih konsumsi ondansentron yg td dosis nya 2x sehari trus turun 1x sehari sampe kondisi membaik,tapi efek samping selama konsumsi saya makin sembelit parah bahkan harus pake microlax tapi saya manjur bgt yg tadinya sehari bs 12x lebih muntah dalam sehari setelah konsumsi itu alhamdulilah perlahan berkurang dan bisa makan padahal sebelumnya sama sekali ga bs makan minum

2y ago

karna jarang bun orang tau tentang hyperemesis,setiap mual muntah dianggap wajar saat hamil padahal ada batasnya juga, apalagi kalau sampai berlebihan,saya juga gitu awal periksa same 2bidan selalu jawabannya wajar mual muntah gitu padahal dalam sehari saya udah ga bisa masuk makan bahkan minum aja muntah sampai dititik saya kena dehidrasi parah 2hari sebelum diinfus itu,tapi pas di resepin ondansentron alhamdulillah berangsur2 bisa masuk makan minum walaupun awal2 tetep ada muntah dalam sehari tp ga parah, bahkan dalam 1bulan saya sampai turun bb 10kg gara2 telat penanganan nya

aku diresepin itu kmren sama dr ku. tpi yg 8mg. mngkin aku trlalu parah😅 soalnya smt 1 kmren mmg agak rada² gmna akunya. minum air putih aja muntah. nggk msuk apa²🥺 suami smpai opor aku kerumah mama🤣 krna kan, kalau suami nyuruh makan aku msih bisa nolak. kalau mama aku, blum lgi nolak udh disuapkan🤭 makanya pas kontrol aku diresepkan itu yg 8mg sama vit b6💕

ku waktu cek up awal hamil juga di resepkan sm obgyn ku obat itu untuk mual muntah hamilnya.. yg penting obat tsb harus dg resep obgyn bund.

aman bun kl di resepin sm dokternya, tapi kalo beli di luaran ky di apotek pasti dibilangnya itu obat keras

2y ago

kalau saya pas kena hyperemesis, muntah parah sampe bs 12x bahkan lebih dalam sehari,sampe diinfus 3botol gara2 dehidrasi, makanya disuruh konsumsi biar bs minum lah minimal , soalnya takut janin kurang nutrisi jg karna msh tm1

Aman bun. Aku masi suka minum obat itu dari dokter. Di minum jika mual muntah aja

aman bun, aku dpt obat itu dari dokter kandunganku, buat ngatasin mual muntah.

resep dokter kan? aman... asal jangan ngide minum tanpa resep dokter 😊

aman bund.. utk bumil obat mual yg aman ondansetron dan Vit B6.

aman ko bund,saya juga wktu cek ke obygn dikasih ny obat itu

aku diresepin obat itu juga sama dokterku krn mual muntah