HPL (Hari Perkiraan Lahir)

#ingintahu bunda yang sdah melahirkan beda berapa hari sama HPL ny? Apakah tepat HPL, soalnya ini anak pertama. Terimakasih..

26 Tanggapan

kalo saya kmrn lbh cepet 9 hari, lahir di 38w5d. anak pertama HPL itu bukan menunjukkan kapan kita akan lahiran bund, hanya perhitungan saat kehamilan mencapai 40minggu. sedangkan persalinan bisa terjadi dr 37-42minggu. jd kalo saya kmrn udh mulai siap2nya sejak mau menginjak 37minggu, krn udh bisa lahir kapan aja

anak pertama lebih cepat 14 hari dari hpl, anak kedua lebih cepat 4 hari, anak ketiga lebih cepat 10 hari. hpl cuma perkiraan bun, bisa maju, bisa mundur. pokoknya kalo udah 37minggu, bunda siap2 aja, siapin tas+perlengkapan bayi yang mau dibawa ke klinik dan segala berkas2 yang diperlukan pas lahiran nanti.

2y ago

iya bunda semoga ya secepatnya .. terimakasih bunda sudah mau berbagi pengalaman nya 🙏

Namanya juga perkiraan bun jadi bisa maju bisa juga mundur. Yg penting jangan sampe sebelum 37w karena termasuk prematur dan jangan lebih 42w karena sudah masuk 10 bulan dan biasanya dokter langsung SC. Kalo saya lahir di 38w 2d, maju 12 hari dari HPL dan anak pertama

hpl cuma hari PERKIRAAN lahir.. jarang yg lahiran persis d hpl bun.. bisa lahir normal sewaktu2 setelah 37w dan bisa lewat sampai 42w.. kalau sudah 42w biasanya dokter ambil tindakan induksi atau sc.. kalau saya lahir 38w6d... 8 hari sebelum hpl.

aku mah binggung bun sma hpl ku sendiri,hpl hpht 20jan hpl usg pertama 06mar,hpl k 4 24feb tdi pagi priksa+usg katanya tinggal nunggu hari pling lmbat tgl16 dn alhamdullilah janin udh msuk panggul

2y ago

iya bun,jdi buat bunda² yg bingung sma hpl siapin aja perlengkapan bayi lebih awal dn yg mau d bawa untk persalinan nnti,iy bun alhamdullilah dedenya sehat😊

awal kontrol hpl tanggal 22 eh sama pas dengan hitungan di aplikasi ini, terus kontrol ke dua jadi tanggal 19 hplnya. Lahiran tanggal 22 prediksi awal kontrol sama prediksi aplikasi ini

anak pertama hpl 16 juni lahir 3 juli, anak kedua hpl 6 juni lahir 4 juni dan 22nya SC, ntah ini anak ketiga sesuai prediksi atau gimana, mudah²an dilancarkannya semuanya...

numpang nnya..sakit perut sebelah kanan di tm 2 bahaya gk ya,,,rasa y kaya linu,pegel gitu..sebelah kanan doang pas bawah pd.. dan knpa ya penyebab y??

anak pertma saya hpl 3mei 2020,tpi sya lahiran di 22april nya.riwayat ga masuk panggul dan ari² sudah menghitam.anak kedua ini ga tau deh nantinya😄

Hpl hpht tgl 4 februari, hpl usg tgl 23 februari. Lahir tgl 27 feb lewat hpl usg 4 hari😊bedanya jauhhh banget, emang dari awal udah ngikutin hpl usg

2y ago

Normal bun