KEHAMILAN PERTAMA

#ingintahu Bun, saya sedang hamil 4w5d, belum tak periksakan ke dokter maupun bidan, baru tahu kalo hamil lewat testpack, tapi udah rutin minum folavit sama minum susu hamil,, akhir² ini sering banget mual² maunya makan yang pedes² aja, jadinya sering diare.. maaf payudara juga terasa sangat sakit.. kalo makan makanan manis langsung mual,, perut bawah terasa nyeri tapi kadang kerasa kadang engak, dan ngak ngflek sama sekali.. memang kalo hamil seperti itu kah bunda²?

9 Tanggapan

Kalau kehamilan awal memang seperti itu bun gejalanya, kram perut, nyeri PD, morning sickness.. Segera periksakan ke bidan/dokter ya bun biar diberi vitamin tambahan dan kalo ada keluhan biasanya diperi obat penguat kandungan.. Semangat bunda ❤️

iya seperti itu . slagi ga ada keluhan yg berat Gpp blom cek k dokter. nanti klo dah telat 1 bulan USG pertama buat liat janin nya berkembang/ engga. klo mual muntah nya parah smp ga bs masuk nasi / makanan , d periksa biar dpt vitamin anti mual

sama.. saya jg gt.. ini udah 9w3d tp blm pergi ke dokter.. tp saya udh minum blackmores sejak usia kandungan 5w.. rencana ke dokter minggu depan ketika masuk uk 10w.. semangat bund..

wajr bun dlu aku juga bgtu ..malah dlu aku tf ber xx hasil ny nihil ..stlah kejdian insiden pingsan d.tmpat kerja aku TP dn hsil nya positiv

2y ago

Allhamdulillah bun,, sekarang memang harus jaga kesehatan dan tetap berpikir positif ya bun,,

wajar mama... klo worry bisa lgsg ke bidan or dojter obgyn ya

2y ago

iya bun kemarin sudah periksa dan Allhamdulillah sehat sehat semua

saya juga begitu kok bun,wajar banget..

iya...sy jg begitu...klo bs usg y bun...

2y ago

iya bun, maklum ya hamil pertama jadi ilmunya juga kurang,, sekarang sudah 9w,, Allhamdulillah kemarin 7w sudah usg sudah ada janin dan djj,, insha Allah sehat sehat semua.. makasih bunda

wajar to bundaku

Wajar bun