SUSAH BAB Bunda bunda mohon bantuanya dong sudah 2minggu belum BAB dan ga ngrasa ingin BAB hamil TM1

13 Tanggapan

ke RS aja langsung bun.. minta d suntik enema soalnya dulu aku udh 2 Minggu ga BAB fesesnya udh besar bgt dan keras. aku dulu sembelit 18 jam dan udh 2x pake microlax tp ga mempan. saran ku langsung ke RS aja sebelum mules

TM1 emang suka susah BAB bun, kalo waktu saya TM 1 bidan bilang makan pepaya sm sayuran krna kurang serat, saya gada minum aneh cuman rajin makan pepaya sm sayuran2 aja trus pagi minum air hangat langsung lancar

Sp.OG saya awalnya nyaranin makan pepaya di malam hari terus pagi harinya minum air hangat tapi waktu itu udah beberapa minggu tetap gak bisa juga jadi akhirnya diresepin Opilax Lactulose sama Sp.OG saya.

Semoga cocok Aku jg kemarin 2 minggu , gak bisa keluar keras sampai aku congkel pake tangan gt (maaf jorok) Nyoba pepaya , Yakult , gak ngaruh Baca baca disuruh pake melon orange , alhamdulillah mujur

sya awal hamil jga mual, ga bsa mkan,,, skli ny bsa mkan cma lontong atau bacang satu biji,,, jdi di siasati dgn bnyak mnum air putih,,, dn Alhamdulillah ga prnh sembelit,,,

Mohon bantuanya atau ada tips bund, karna masih mual muntah makan bisa walaupun dikit, makan buah juga sudah setiap hari 🥹

1y ago

bunda nya minum tablet tambah darah ya? biasa ny efek samping ny emg susah BAB. coba pke microlac, aman untk ibu hamil

Aku di resepin lactulax syrup minum 2 sendok takar sehari. Alhamdulillah fesesnya keluar. Itu obat generic

Bingung juga kalo susah makan dan mual muntah. Coba buah2an aja sama yogurt cimory juga gapapa

apakah sdh diusahakan dengan lbh byk makan sayur dan buah?

Minum lactulax beli d apotik , bukan obat itu serat