Mengetahui usia kehamilan yg valid

#ingintahu buibuuu,, selamat malam 🤩 Pengen sharing nih, kebetulan baru kontrol 1x ke dokter setelah TP+ Kalo ngikutin HPHT, usia kehamilan ku harusnya udah 12week4hari (ini yg aku input di apps TAP) Nah, pas kontrol 15 Mei kemarin, dokter melihat dari ukuran janin, usia kandungan ku 6week4hari Sementara menunggu waktu kontrol ke-2, kira2 usia kehamilan ku yg mana ya? 😅🙏🏻

6 Tanggapan

Aku juga haid gak teratur tanggal nya bun, bulan skrng awal bulan, bulan depan tengah bulan, bulan berikutnya akhir bulan :D kalo ngitung HPHT 8 week, tapi pas usg baru 6w6d :D aku ngikut hasil usg pertama aja hihi

3y ago

Siaaap bunda Reni hihi.. iyaa br ngeh kalo inget HPHT, lah aku aja PCOS, pasti haid gak teratur hahah. Siap bunda.. sehat selalu yaa ❤️❤️

waktu cek pertama saya cuma di bidan dan bidan cuma ngehitung hari kira" terakhir mestruasi dan hpl nya 15 agustus, waktu aku cek di dokter dan di usg hpl nya jadi 17 agustus

3y ago

Waaah ndak beda jauh ya bundaa perkiraan dokter & bidan hihu.. Sehat selalu bunda ❤️

ikut USG aja bun soalnya lebih akurat dia kan ngukur usia dari ukuran janin, jd gak ngaruh sama hpht apalagi klo mensnya berantakan gak bisa dijadikan acuan bun

3y ago

sehat terus bun

biasane yg di ambil hasil usg pertama bund,, krn hpht berdasarkan mens dan siklusnya bisa gk teratur, klo usg di liat brdsarkan ukuran janin

3y ago

Noted bunda Annyfatmala.. Nanti kontrol ke-2 aku juga coba nanya ke dokter deh hihi.. nanti aku share disini juga 🙏🏻 Sehat selalu bunda & keluarga ❤️

kalo aku ngikut usg aja bund, soalnya agak bingung ngikut hpht. aku haid gateratur karna pcos. jadi ngikut nya dri hsl usg aja

3y ago

Hihihi 🤗🤗 Aamiin ya Allah.. doa yg sama untuk bunda Nudia & baby ya. Sehat2 semuanya & lancar sampai lahiran. Hihi ❤️❤️❤️

Up aah... Nyari temen ngobrol Hihi