Ku ingin tagu

#ingintahu anakku pns tinggi dr kmrin pgi,td pg waktu periksa disuruh cek lab..arti dri diaknosa di ktrangan diatas kira2 apa y artinya..aq kok jd cemas,,td lupa mau tny sm dktrnya

Ku ingin tagu
11 Tanggapan

bantu jawab ya bund. itu diagnosa nya febris IV. artinya, anak bunda sedang demam hari ke 4 waktu bunda bawa berobat. utk pemeriksaan nya dari dokter itu dituliskan 'DR', yang artinya darah rutin, meliputi pemeriksaan hemoglobin, leukosit, trombosit dll. Jadi nanti diliat anaknya demam krn apa. Semoga membantu

emang itu hasil lab yaa? itu bukannya surat rujukan buat k lab? emang udh priksa k lab? biasanya dari dokter dikasih surat kaya gitu baru ambil darah di lab dites baru dikasih hasil lab berupa angka baru balik lg k dokter bawa hasil lab nya trus dijelasin deh...

Hemoglobin kalau gak Salah sih bun anemia tapi Kalu ga Salah ia lupa saya jga.. Bisa jadi ank bunda kekurangan zat besi Dan biasanya di kasih penambah darah secara rutin..

biasanya dokternya menjelaskan bun wlwpun kitanya gk nanya.kmrn anakku jg demam,cek lab.trnyata leukositnya rendah.semoga lekas sembuh anknya y bun

Pengen nangis 🥲 Ini surat rujukan ke lab bunda, bukan hasil diagnosa 😊 Segera bawa ke lab untuk cek darah

3y ago

Indonesia darurat membaca ya Bun 🥲

masa abis cek lab dokternya ga ngomong apa-apa bun ? ga ngasih obat apa-apa ?

febris itu panas bu, nanti kalau udah cek darah baru diketahui penyebabnya

oalah buk buk, gimana ceritanya bisa lupa tanya ke dokter? 😐🤦

maap mak ak jg gatau.. tanya dokternya aj yg suruh ceklab yah

pas periksa, selain disuruh cek lab, dokternya bilang apa bun?