Adakah disini Bunda hamil usia kandngn 30wk suka makan pedes setyp hari sama minum Es Semacm Jas jus

7 Tanggapan

saya suka makan pedes dan saya tiap hari minum es, tp cuman air putih pakai es batu aja, atau susu hamil saya kasih es krn kalo dingin lbh seger. kalau es kayak jas jus, nutrisari, marimas dll itu tdk dianjurkan untuk bumil. di kemasannya ada tulisan tidak dianjurkan untuk anak anak dibawah 5th, ibu hamil dan ibu menyusui.

1y ago

iya bund coba air putih pake es aja udh seger. atau bikin es rumahan yg lebih sehat kayak jus buah gitu

Jangan setiap hari ya bun, dibatasi. Setau sy jasjus gak bagus utk ibu hamil & bayinya. Makan pedes terus jg gak bagus buat pencernaan bunda bisa kena asam lambung, maag & diare. Banyakin makan sayur, buah, telur, seafood, dll. Es nya diganti minum air putih, air kelapa. Sesekali makan es krim gpp.

1y ago

Dibatasin ya bun. Daripada kena heartburn nanti malah bingung berobat soalny biasanya muncul pas TM3 krn bayi & rahim jg lebih nekan lambung.

ada aku gtu bun hehehe . lah gimana lagi bun kalau gak kayak hambar gtu ... apalagi es nih aku setiap hari cuma ya kalau es rentengan di kurangi bun aq biasanya air es kalau minum kalau gak dingin gak seger aja

1y ago

ya bun gpp sih kalau air es ... misal lagi pengen es renceng ya gpp sesekali lah kan gak tiap hari ...

suka makan pedes bun tpi ngga tiap hari kasian debay saya klo pgn bgt lagi makan. klo minuman kemasan selama hamil ngga dulu soalnya pemanisnya kn banyak takut kena diabetes

1y ago

ngga tau bund. yg minuman instan, kemasan bentuk apapun sya ngga minum.

pedesnyq su gpp, tpi es nya itu buuu bahaya buat bbj nyaa. klo kebesaran bisa2 sc kamu, ya meski sc juga ga buruk tpi kan bbj besar ga baik juga

1y ago

ya masa nunggu kegedean baru mau berhenti bu 🙄

kalau kayak minum kemasan itu enggak sih bun, tp kalau air putih d ksih es, atau air dingin sih iya.

Ngga bun tkut kena radang klo kseringan nnti bisa berdampak k janin