Bun adakah yg sama di UK 32week Bbj masih 1,8kg. Kasih masukannya bun biar Bbj semakin nambah.

22 Tanggapan

sya kmarin ps usg 32w bb 1900 kta dokternya pas bun, krna di 30w keatas bb janin cepat naik kta dokter nya, dn klu mau lahiran normal tdak boleh trlalu mkan manis² katanya agar bb janin tdak trlalu over

udah pas kyaknya bun.saya 30week 2minggu lalu bbj di 1.850 besok rabu di 32week jadwal priksa lagi belom tau udah brpa.dokter bilangnya aman dan normal berarti ya aman bun.

aman bun, normal sesuai itu, aku kmren juga dicek bidan pas 32week bun, bbj 2kg sudah diwanti² suruh jaga pola makan, pdhal bb ga naik malah turun 😌

1y ago

saya kemaren aja hampir SC karna bayi gak mau masuk panggul karna kegedean🤣 buat pelajaran lain kali kalo sampe hamil lagi meskipun selera makan kuat mesti di rem🤣

seminggu akan bertambah 200gram Bun jadi kalo misal nanti lahiran di 37w BBJ udah 2,8 kalo mau lahiran normal lebih baik jangan terlalu di kejar takut malah over

aq 32week tadi barusan kontrol bulanan di RS malah udah 2100gram Bun malah di suruh makan yg manis² sama dokter nya karna ngejar BBJ soalnya riwayat SC bun

sya sja bund kemarin kontrol bb bru 1,4 kg dri 650 gram... setidaknya nambah gara2 makan es krim🤭 banyak yg nyaranin makan es krim aja klo mau naikin bb

sama bund aq juga BBJ nya segitu, sama dokter suruh banyakin konsumsi susu 3x sehari, konsumsi seafood sama kalsium nya ditambah

saya 31w5d aja sama bun 1.8 ktanya udah normal kok.. mlah ktanya jngan gede2 biar keluarnya yg ngga susah 😁

makan yg tinggi protein bun telor rebus, alpukat es krim jangan banyak2 tapi boleh tapi jgn sering2 juga

1y ago

betulll, asupan proteinnya harus tinggi

es cream bisa bantu sehari bisa di mkn 2-3 kali atau mkn yg mengandung lemak & protein tinggi