Info dong Bun susu buat bayi prematur apa di kasih lactogen selalu di muntahin

14 Tanggapan

waktu anaknya bibi mah dulu sampe kuning juga bund udaya kecil kuning pula, sm bibi saya dikasih susunya S26 hamdallah cocok dan cepet bkin BB naik sampe gak kuning lagi. (ini ada rekom dr dokter RS nya, bibi selain prematur tadinya ada gejala darting juga sma pembuluh darah apa gitulah jd lahiran secara SC pokonya si anak lahir ada kendala)

sharing ya bun. Anak saya premature 1,5kg diruang nicu disaranin pake susu Similac Neosure HMF yg cara pakenya itu dicampur dengan arsi juga tapi subhanallah saya cari kemana2 ga dapet bun. Akhirnya aku pake Nutribaby Royal alhamdulillah cocok. Sekarang 4bln udah 5kg

2y ago

anku prematur juga bun aku di saranin latogen yg begitu bun,sedikit cerita pernah 1 minggu susu lbw stok di apotik habis sampe keliling apotik ga ada yg jual karna stok habis anku butuh smbil nunggu di kirim dri toko orens aku coba lgi sgm premature alhamdulillah ank cocok,pas BBnya udh di angka 2,9kg di suruh stop,aku kons ke DSA utk penggati susu LBW ,kt dsanya susu biasa cocok-cocokan bun,dgn hati yg was2 bismillah aku pake BMT+asi alhamdulillah BB wktu tgl 14 udh 6kg,jngan latogen biasa bun pake yg dri medis insAllah bbnya cpt naik

Khusus utk bayi prematur waktu alm anak pertama saya dulu pake susu sgm ananda gain 100 itu bagus utk ningkatin berat badan bayi bun.. aku d saranin pake susu itu dari dokter rs nya

susu untuk yg bblr aja kudu saran dokter bun dan susu khusus.. apalagi prematur yg prawatan dan nutrisinya jg sangat diperhatikan.. jd mending konsulkan DSA aja..

dari dokter gaada direkomendasikan susu khusus kah bun? soalnya ponakan saya lahir cukup bulan tapi BBLR aja susunya rekomendasi dari nakesnya.

Langsung konsultasi ke DSA ya bun, untuk baby yg lahir mature aja harus konsultasi dulu apalagi untuk yang premature, semoga sehat selalu 🥰

coba asi pumping terus ka. wktu itu saya jg ga keluar saya terus pumping. keluar akhirnya

kyaknya kalau susu utk Newborn apalagi prematur hrus dikonsultasikan ke dokter deh bund

sufor harus konsultasikan ke DSA ya mom. maaf tp mungkin bs dioptimalkan untuk asinya.

konsultasi dokter jangan sembarangan ngasih sufor