Bun mau tanya dong di usia kandungan berapa minggu janin mulai terasa gerakan nya ? Saya 18 mnggu

31 Tanggapan

bunda kehamilan anak pertama kah?? kalo iyaa, bisa jadi kaya aku.. di uk 16w itu udah berasa kedut kedut halus, tapi masih samar.. nah di 20w kedutannya makin berasa jelas bun, pas 24w udah mulai berasa tendangannya tapi belum kenceng, nah pas 26w tendangannya makin kenceng bunn udah mulai berasa.. mulai dari 28w udah berasa banget kalo si ade lagi muter muter dalem perut.. tapi balik lagi bun ke masing masing orang, tergantung faktor ketebalan perut jugaa

2y ago

ini sebenar nya kehamilan ke 4 saya bun, cuman hamil sekarang ko jadi parno karna sering cape ngurus 3 anak sendiri apa lagi yang 2 masih balita..

kayaknya tergantung lemak di perut ya bund hehe jdi gausah kuatir yang penting di usg normal sehat. saya jalan 17w kerasa kayak dut2 gitu di perut bawah, apalagi pas pagi2 perut kyk kenceng banget. pernah madep ngiri tidurnya, eh pas balik perutnya besar sebelah 😁 kalo diliat fisik si engga keliatan, cuma di dalemnya aja kerasa dut2 kyk nyetrum

Saya dari UK 15 minggu udah ada rasa2 kesetrum gitu bun, seperti gelombang tipis Cuma dulu awal2 saya gak bisa bedain gerakan janin sama perut keroncongan 😂😂 soalnya dari awal hamil sampe hari ini udah 24 minggu masih suka mual jadi makan selalu dikit2, dan cepet laper lagi ☺️

saya baru kerasa ada gerakan janin nya usia 23weeks keatas bund itupun cegukan anaknya terus, trus usia 30 weeks baru kerasa bgt tendangan nya sampek ngilu poll. karna otw kehamilan pertama jadi kerasa gerakan nya lama bund.

terimakasih info nya bunda2 sebenar nya ini kehamilan ke 4 saya cuman karna saya sering merasa cape suka jadi parno sendiri apa lagi hamil sekarang saya jauh dari suami dan repot ngurus anak2

sy kedutan di 15w bund, skg 26w3d semakin kencang gerakannya. tergantung tebal/tipis nya perut masing2 orang bund

tergantung si bund,, aku minggu ke 16 baru terasa itu pun blom tau bedain kedutan sama gerakn bayi

uk sgtu udah kedutan halus tapi klo anak pertama keknya blm kerasa nanti udah 20w baru kerasa

alhamdhulillah bun saya dri uk 17w skrg 18w makin aktif sundulan" halus tercinta mkin terasa

Saya merasakan kedutan UK 16 w Bun. Sekarang sudah 20 w Alhamdulillah debay makin aktif ☺