Bun dapet kartu KIA pas usia janin berapa week trus dapetinya kemana?kemaren priksa ke SpOG ga dapet

12 Tanggapan

Mau tanya dong apa itu kartu KIA? Aku kemarin janin dah keliatan dan ada detak jantungnya tp ga dikasih kartu apa2. Aku cuma suka bingung aja kok aku konsul udah 2x ga punya buku pemeriksaan kandungan aja jd ga punya catatan apa2 dr dokter. Kalo ke dokternya jga dia catetnya cuma pake kertas buat ngedata hari ini yg seukuran hvs dari karton aja gitu ? maaf ya bun jd nanya2 disni krn gatau apa itu kartu KIA

2y ago

Biasanya dapat kalau usia kandungan berapa atau syarat pas dapat itu ketika janin sdh gimana?

Puskesmas/dibidan sesuai dengan domisili bun.. biasanya buku KIA didapet pas usg udah ada janin nya baru dikasih bun.. kemaren saya usg di 9week sudah terlihat janin dan lgsg dikasih buku KIA nya bun..

kmren sy cek pertama bkm keliatan apa² ga diksih bun, ps usg ke2 usia 6w4d, alhamdulilah keliatan kantong dan calon janin, juga detak jantung. trus dksih buku Kia seneng banged..

2y ago

Alhamdulillah sehat selalu bunda dan debay

dokter SPOG nya dmn kak? ak kmaren di klinik mmg GK dapat buku KIA .tp di kasih buku kecil gt..kyk buku kontrol..tp klw di RS, Bidan biasa dapat KIA kak

2y ago

aku aja blm bund aku di Tegal jg

klo di sini langsung di kasih bun begitu kita bisa ke bidan klo kita telat haid, dan lngsung periksa ke bisa setempat atau puskesmas

ke bidan desa bun, kalo ga ke polindes . aku jga wktu periksa pertama blm dikasih trus di kasih pas periksa ke dua usia 8week

aku pas awal 4weeks jg blm d ksh bun, pas usg 7weeks alhamdulillah bgt udh terlihat janin & dtt nya jd udh d ksh..

aku ke puskesmas dpt bukunya, trus 2 minggu kemudian ke RS nulisnya di buku dari Puskesmas

dipuskesmas bun, langsung dikasih buku kia kalau belum punya

kalo di spog biasanya dpt buku kia kalo udh 16mggu bun?