Bun mau tanya dong,. Kalo lagi hamil. USG itu berapa kali yah dalam tm 1 2 - 3.

49 Tanggapan

sekurang2nya 4x selama hamil bu. 1x di trimester 1, 1x di trimester 2, dan 2x di trimester 3. kalo bs lebih sering lbh bagus ya

minimal 1x per trimester trimester pertama 8-10 week trimester kedua 16-20 week trimester ketiga 30 - 32 week

2y ago

iya kah Bun Alhamdulillah kalau gtu

tergantung sih bund, klo emg ada uang Trus mau USG tiap bulan juga bisa. tpi klo aku 2x aja cukup, USG waktu awal hamil dan terakhir pas mau lahiran

Tergantung duitnya 😅 Bagusnya di TM 1 sekali, TM 2 sekali dan Tm 3 satu or dua kali biar tau kondisi untuk persiapan persalinannya bun

aku sebulan sekali, gakboleh gak wkwk. soalnya kepo si dedek lagi apa, ngapain aja. kalo USG tuh jd kayak terealisasikan kangennya😭

Minimal di lakukan TM1 1X,TM2 1X, TM3 2X., mau di lakukan tiap bulan juga gpp bun., karena usg sma sekali tdk membahayakan janin

kalo aku tm 1 , dua minggu sekali bund soale ada riwayat janin gaberkembang . tm2 ini alhamdulillah sebulan sekalii .

2y ago

dini : kalo cek detak jantung usia 6 minggu alias 2 bulan kurang jg bisa . ga usah nunggu 5 bulan

klo aku tim yg tiap bln rutin usg, karna mikirnya gini, biaya bidan kurleb 100k, usg 130k, ya mending usg sekalian

kalau bunda ada dana lebih ya lebih bagus sebulan sekali bun biar terkontrol air ketuban, berat badan janin, dll

Q tm 1 usg 2 kali tm 2 usg 2 kali tm 3 udh 2 kali tp minggu depan d suruh usg lg krn plasenta previa