Bun mu tanya . Aku ko suka sakit pinggang sebelah kanan . Kalo di bawa jalan juga sakit knph ya 😟

3 Tanggapan

aku rasa sih hal yang normal bun aku juga dari hamil usia 5bulan sampe sekarang 6bulan ngerasain sakit2 ditubuh bagian kanan sedangkan yang kiri tidak pernah ngerasain sakit sama sekali etsss aku sakitnya karena ada beberapa faktor yah seperti habis makan kebanyakan.alhasil sakit dibawah payudara.apa lagi aku orangnya suka membungkuk sepertinya karena organ2 daerah perut semakin tergencet oleh pertumbuhan debay yang semakin membesar. payudara juga sedang persiapan jadi pabrik asi. bisa juga sakit bagian bahu sampai ke lengan karena mindah2in barang berat.pinggang dan betis sakit karena pernah riwayat patah tulang dibetis jadi proporsi tubuh aku tidak seimbang.karena tulang kaki yang bagian kiri bisa bertumbuh dengan normal sedangkan kaki kanan yang betisnya patah terhambat pertumbuhan tulangnya jadi ngaruh juga sama pinggang yang tak seimbang dipanggulnya nah semakin bertambahnya usia debay dikandungan semua organ2 perut dan persendian semakin berubah posisi karena peregangan otot jadi menurutku hal yang normal selama kehamillan Aku pribadi ga ada keluhan ISK(Infeksi Saluran Kemih) Alhamdulillah sakit yang dirasakan bumil anggap saja sebagai penggugur dosa jadi harus sabar2

Bun, kemarin aku juga sakit pinggang kanan bahkan parah bgt sakitnya sampai nggak bs jalan, buat rebahan sakit, gerak apapun sakit, terus ke RS di cek lab ternyata ISK. mending periksa aja Bun, kasian dedeknya soalnya

2y ago

emang kenapa Bun . aku belum sempat buat periksa .. tapi alhamdulilah aku udah gak sakit lagi .

kalo aku ngeluh sakit pinggang sama bu bidan pasti disuruh minum air putih yang banyak 😊