Maaf bun mau tanya apa bener kalau umur kehamilan 7 minggu ngga boleh pergi jauh mohon infonya bun🙏

9 Tanggapan

kalau saya dibilangin dokter kandungan gapapa bun klo mau pergi. tp ttp hati hati diperjalanan.. menghindari lubang atau jalan yg berpotensi guncangan dan tergantung kondisi kita bun, klo lagi capek, lemes atau mual ya baiknya ditunda dulu perjalanan nya kalau fit gapapa kok bun. tp usahakan klo perjalanan jauh ada istirahat nya ya bun. biar badan ga capek pegel juga

2y ago

iyaa bun

klo bidan saya ga menyarannya bepergian dengan motor bun, krn klo awal2 kehamilan itu janin itu belom kokoh gitu penempelan ke rahimnya, klo jalan terlalu jauh khawatir krn guncanyannya gitu, terus resiko2 lain kaya jatuh dan sebagainya lebih tinggi. klo percalanan jauh mending kendaraan umum yg lebih nyaman naik bis kereta selama protokol kesehatannya di penuhi.

maaf bun bantu jawab biasanya boleh engga nya tergantung kondisi ibu sama janinnya bun jadi sebelum merencanakan pergi jauh sebaiknya kunjungi dokter atau bidannya dulu,di konsultasikan biasanya langsung dikasih saran kalo aku sendiri belum boleh bun karena kandunganku masih belum kuat jadi ya cuma dirumah hehe semoga membantu bun

Kalau kata dokter yang menangani saya, belum boleh bund naik apapun itu krn masih rawan sekali ditakutkan kyk ada guncangan gitu jadi sebaiknya untuk tidak berpergian jauh dulu ya bund, kemarin juga saya tanya untuk amannya berapa minggu bisa berpergian jarak jauh sekitar 12 mingguan ke atas bund

2y ago

iyaa bun , makasih atas sarannya😊

Sebenernya gpp sih bund. Asal kondisinya memungkinkan (bundanya ga mual muntah parah, lemes dll). Soalnya saya juga pas awal bgt tau hamil sekitar 5w, saya perjalanan jauh naik pesawat. Alhamdulillah semua aman bun. Sebaiknya konsultasi ke dokter dulu aja buat mastiin.

wktu uk 7 week saya pergi jauh bun naik motor 40menitan , ga cepet sama sekali tp di badan jadi nya cape bgt, alhasil saya pulang nya naik angkutan umum dn besok nyaa flek kaya mens gtu selama 4hari, jd saran saya kalo emg ga penting2 bgt jangan deh bun

krna tm1 masi rawan keguguran tp balik lg ke masing" org perginya naik apa? klo jln lama gt lemes ga bawaan ngantuk. kll kr" gasanggup gausa dipaksa

2y ago

iya bun makasih atas infonya bun

klo aku mh dieum aja drumah GK kuat bangun ,mual muntah,jd lemes jd GK kmna mana Bun paling kluar rumah jln jln udah 6blnan

aku disuruh nunggu 3bulan bun baru boleh mudik