Apa bener bun kata orang kalo kita minum es, bikin bayi besar? Saya setiap hari minum es yg manis "

23 Tanggapan

kalo minuman manis gak cuma bayinya, bundanya jg makin besar nanti 😅 air es aja gak buat bayi besar Bun, batasi konsumsi gula ya

bener bun tapi yg bikin besar itu karena terlalu banyak pemanisnya apalagi minuman kemasan kalo air putih es/ dingin ga masalah.

ada yg bilang juga kalau minum es nanti pas lahiran darahnya keluar banyak, bener gk sih ? mungkin ada yg bisa bantu jawab juga

3y ago

ngga ada hubungannya

stau saya dari baca buku dan dokter, yg bikin besar itu karna ada manis2nya gitu bunn... kalo cuma air es tawar gpp..

iya bener kl minumnya "minum es yg manis". kl minumnya es / dingin sekedar air putih, ya ga ngaruh ke bbj bu.

klo sy engga bun, sy selama hamil minum S tanpa di pantang pas kemarin lahiran bbl 2.9 pas usg katanya 3.1

Klo cuma minum es sih enggak bu, tp klo es yg manis iya Bayi besar, ibunya pun besar

Kalau bisa diusahakan jangan banyak minum manis bun, air putih dingin aja lebih baik

gak juga, saya rajin konsumsi es w*lls waktu hamil. bbj saya lahir 2,63 diusia 37w

kalau manis iya bun. baby jadi besar, bunda juga jadi besar.😅