Maaf bun mau nanya,orang hamil apa wajib jalan2 pagi ya?

21 Tanggapan

engga wajib bun... cuma dianjurkan, aplgi klo usia kandungan udh trimester akhir... Krn manfaat jjp itu banyak bund, bikin enak ke bdn yg sering pegel2 jg... klo saya Krn masih trimester dua mau ke trimester tiga, paling jjp seminggu 2 atau 3 kali, blm sering, tpi ditmbh senam hamil seminggu 3x dn ttep ngerjain kerjaan rumah dn masak semampunya... jdi gak rebahan bnget... hehe tpi klo kondisi kandungan lemah atau ada sakit apa2 wajib Konsul dlu ke bidan atau dokter kandungan ya ...

enggak bun pdhl sblm hamil sy suka jjp, pas TM 1 nyoba jjp malah lemes sendiri. masuk TM 2 mulai jjp tapi seminggu 1-2 kali aja sisanya berjemur dan jalan2 Deket rmh aja 10-15 menit. kalo kelamaan nafasnya udah engab Bun jadi kata dokter nanti aja di akhir2 TM 3 baru rutin jjp 😁

Kalau bunda gak ngelakuin gak dosa kok, jadi itu gak wajib. tapi.. jalan-jalan pagi biasanya dianjurkan buat bumil untuk meminimalisir kemungkinan yang tidak diinginkan, misal kaki bengkak.

3y ago

makasi infonya😁😊

usia kehamilan aku 17week tiap pagi sekitar jam 7 sampe jam 8 aku suka jalan kaki sambil berjemur , mudah" an sehat sellu buat kita para bumil yaa

aku waktu hamil terlalu sering jalan jalan jadi sampe 4bln aja, soalnya waktu usg ari arinya nutupin jalan lahir jadi aku stop jalannya yg biasa aja

3y ago

g si bun alhamdulilah g bermasalah gimana² cuma bayi aku waktu itu sungsang sekarang anaku umurnya udah 9bln

gak juga sih bun.. malah kata dokter ku klo sering jjp dibawah 37w ada kemungkinan lahir prematur bun.. klo pun mau jjp diatas 37w aja..

3y ago

sama sama bunda

yg di wajibkan itu di trimester 3 bun untuk mancing debay menuju jalan lahir.. klo tm 1 dan 2 mungkin olah raga ringan sdh cukup😊

disebut wajib engga tapi, lebih ke dianjurkan jjp tapi lebih bagus di 37/38 week keatas klo dibawah itu takutnya lahir prematur

saya tiap jalan kaki pagi gitu malah keputihan jadi makin banyak, dan perut jadi nyeri.. akhirnya gapernah jalan pagi lagi dehhh

3y ago

iya bund, jgnkan jalan pagi, saat ini berjemur aja msh jrang soalnya mssih hamil muda

aku pas masuk tm 3 dianjurkan buat jalan pagi/sore bun biar dedeknya cepet turun panggul trus ga muter lagi dedeknya