Bun hamil tua dsni da yg msh sibuk ngurusin rumah ngk,kaya masak,nyuci piring,,,

75 Tanggapan

Sbnrnya ga masalah bun asal ga berlebihan, kalau capek istirahat dulu, nanti dilanjut lagi setelah istirahat. Malah kalau di keluarga suami pernah ada yg bilang kalau hamil sudah besar justru banyakin kerja berat spy cpt lahiran.. Bahkan ktnya ada yg pernah sengaja angkat2 galon 😂 Ya iya cepet lahiran krn kecapean itu mah kali ya,untung bayinya memang sudah siap lahir 😑 Yg penting jangan di forsir aja bun, diatur dengan baik, lbh sensitif ke badan, sekiranya capek, udah tinggal aja dlu kerjaannya jangan pake kata "tanggung", "dikit lagi selesai"

aq bun ,tinggal nunggu 2 minggu lg msih ngepel jongkok, msak, nyuci bju dll. pdhl udh ngrsain pegel bgian panggul smpe susah jln. rasanya ngilu bngt, smpe mertua ngga ngebolehin ngp" dlu sangking kuatir nya. tp ttp aja klo ngga ngpa" ngga enak. wlwpun kdang msak yg masakin mertua, tp ttp aja ngga enakan aq nya😁😁 enak d buat gerak trus. wlwpun jln nya susah😁 semngat bunda" smga kita d beri kshtan semua nya aminnn🤲🤲🥰

Alhamdulillah masih bun. Bahkan setelah pecah ketuban pun saya masih cuci pakaian dan piring sebelum akhirnya berangkat ke puskesmas. Krna mikirnya setelah lahiran nanti pulang ke rumah mertua, kalau kotoran di rumah nggak diberesin dulu memang siapa yg mau beresin? Apalagi niat tinggal di mertua sekitar 2 bulanan, bisa" lumutan semua cucian. 😄 Itung" malah sambil olahraga ringan buat persiapan lahiran.

aku masih bun sendirian dari awal, walau udah sering konpal juga tetep aja aku kerjain. kalo lagi masak gakuat berdiri bahkan aku matiin dulu kompornya ku istirahat dulu gitu. apalagi aku sambil ngurus adikku juga karna dia ikut aku. rasanya udah pengen istirahat, tapi seneng aja sih berasa olahraga bnyak gerak jadinya, kalo udah cape ya istirahat jgn maksain. okeoke ajaaa hehe

dirumah cuman berdua sama suami kita sama-sama kerja pas 2,5 bulan awal yg urus rumah suami, karena sempet di minggu ketujuh ngalamin flek tapi kesininya bagi tugas sii 😅 misal aku nyetrika, nanti suami yg ngepel, aku nyuci (pake mesin cuci sii 😅) nanti suami yg angkat jemuran cuci piring jg gantian sama suami

saya masih ngantor sampe sekarang 38week, pulang masih bebenah rumah, soalnya LDR sama suami, walaupun udh d larang suami kerja berat. saya ngerasa kalo banyak gerak lebih enak badannya, kalo cape ya istirahat dulu aja bun, soalnya kalo kebanyakan leyeh leyeh jadinya berat badannya mau bangun.

masihlah nyapu ngepel masak nyuci bersih² rumah tp kalo cape mending istirahat dulu kayak saya 😂 habis nyapu rebahan 🤭 habis ngepel rebahan🤭 habis nyuci piring rebahan lg 🤭🤣 pekerjaan rumah Ndak dipaksain Bun semakin besar usia kandungan semakin susah kita buat aktivitas

masih bun, cuman ber2 sma suami, suami kerja jam 8 pagi, pulang jm 8 malam atau lebih. siapa lagi yg ngerjain kalo gk saya. tapi yah gitu, pelan2 ngerjain nya. ditambah ngurus 6 kucing. aku nyuci baju sendiri, baju paksu di loundry, kasihan katanya gk boleh capek2.

sama sekali ngga😭 dikerjain mama semua. paling cuci baju aja itupun kadang ade yg ngerjain. kebetulan LDR sama suami. waktu brg sama suami juga pakaian laundry, makan beli, beres2 rumah nyapu dalem doang suami yg ngepel sama nyapu teras.

hmil tua aq msih ngerjain pkrjaan rmah tngga ya walaupun gak slalu lngsung slsai smua tp brthap ngerjainnya, mlah nyuci baju msih mnual pke tngan bahkan smbil jualan online food jg krna dsranin hrus bnyak grak klo dah cpe lngsung istirahat