USG 1bulan 1x apakah baik buat calon bayi ??

14 Tanggapan

baik" aja gk ada efek samping nya kok biat bayi, efek nya cuma di kantong aja ,jadi banyak pengeluaran kl tiap bulan USG,tapi kl uang nya banyak ma ya gpp sah" aja, dulu sy hamil pertama tahun 2018 gitu cek kandungan nya ke dokter tiap bulan 250-350rb nanti tm 3 jd sm2 minggu sekali terus kl dah deket lahir seminggu sekali, tapi sekarang hamil ke 2 udah 15 minggu blm USG cuma priksa di puskesmas aja 😁 uangny bisa untuk yg lain

3y ago

haahah bnr banget bun

usg sering ga ada pengaruh buruknya buat calon bayi.. dia anteng² aja d dalam bun... usg itu penting buat bunda dan ayahnya biar tau perkembangan bayi.. apakah normal tiap bulan atau ada yg tidak normal.. 😁 1 bulan 2x juga bayinya ga kenapa² bun.. rekening ayah bundanya aja yg bobol.. 🤭

3y ago

betul itu bun.. hahaha dompet kita nya yg jebol

aman kok bun ,, kalau sering" usg tmbah bagus bisa tau perkembangan janinnya, kalau ada apa" sama janinnya langsung ditindak lanjuti sama dokternya ..aku sendiri sering usg bun usia kehamilan saya skrg 13minggu udah 5x usg 😅

sy juga bund, sbulan sx periksa ke dokter psti di USG... klo TM3/ mnjelang lahiran malah lbh sering periksa klo sy bund...

saya 11 minggu udah 4x usg bund karna pernah flek dan orgnya worry jadi kalo apa apa langsung periksa langsun usg

GPP bun, malah bagus. Tapi kurang baik untuk isi dompet 😬 disesuaikan dengan keadaan saja.

kalo gratis sih gak apa2 bun tapi kalo harus bayar kayaknya tidak baik buat dompet 😁😁😁

3y ago

bpjs itu bisa untuk USG hanya dengan indikasi ,gk bisa dengan keinginan kita, soalnya sy pake bpjs juga , kecuali yg faskes 1 nya ada USG itu katanya gratis ,tapi kl usg dokter kandungan itu bayar, kecuali rujukan dr faskes 1 itupun biasanya ada indikasi tertentu

yg bikin ga bagus kalo ga ada duitnya. Disesuaikan aja sama isi dompetnya.

usg aman karena menggunakan gelombang suara

gpp mom. menyesuaikan waktu dan budget aja