mau tanya nih bun... tiap posyandu di kasi obat tambah darah, kalo saya minum malah mual mual bun? udah hamil 5 bln bun. itu g mna ya

infonya fonk

19 Tanggapan

gpp ga d minum juga bun asal asupan kitanya mencukupi terlebih dari makanan. sebenerny dikasih obat2 itu takutnya asupan yang kita makannya kurang jdi dibntu deh dg obt dan vitmin2 itu,tapi kalau gizinya dllnya sudah seimbang sy rasa g perlu memksakan minum jg gpp

Dulu aku jg pernah dikasih obat penambah darah, diminum cuma beberapa kali karna mual2 dan setelah konsul kemungkinan ga cocok obatnya jd ga diminum lg. Habis konsul ke spog katanya gapapa ga minum itu asal minum vitaminnya yg lengkap dan hb nya normal

Aku belom minum nie bund sampe 19w soalnya emang mual efeknya, kata dokter semua obat penambah darah begitu... Aku bilang gak ada pilihan lain, trus disuruh banyakin makan bayam merah,buah bit,buah naga sama apa ya aku lupa...

Sy ga pernah minum bun.. dri sy hamil anak yg pertama. Jd klu tiap periksa sy bilang sma bidannya sy klu minum obat itu jd pusing ga bisa ngapa2in.. sma bidan ga diksih lg.. tp disaranin mkan telur rebus 😁

sama buun.. sy kl ke dokter atau bidan.. di kasi obat.. kl sy minum malah mual muntah.. akhirnya.. g minum lagi.. dr pada lemes kali badan. sekarang alhamdulillah sudah 21w..

klo misalnya ga suka obatnya bilang aja sm bidannya bun. nanti di ganti makan ati ayam, ikan laut, sm telur. dan sayur²an hijau yg mengandung zat tambah darah alami.

Iya memang efek samping bunda, makanya apoteker saranin kalau mau minum obat penambah darah sebelum tidur aja.. saya juga jadi nya jarang diminum.. Krn suka lupa

Kalo.penambah darah kan zat besi tinggi bun...kalo ada gangguan maag biasanya malah mual. Dr belum belum hamil saya ga bisa minum penambah darah

mungkin gk cocok sama merknha bund, pindah bidan atau minta obat merk lain. pokoknya bumil harus minum tambah darah bund

Alhamdulillah aku mah bund dari usia mau 3 bulan selalu di minum dan GK pernah mual walaupun kadang lupa minum hhee