Sufor untuk anak 1 tahun yang Intoleransi laktosa

Info dong ibu ibu siapa tau ada yg pengalaman anak nya sama kaya saya, sufor untuk anak intoleransi laktosa?

1 Tanggapan

Kalau dari dokter spesialis anak ku menyarankan yang lactose free mbak (bisa susu soya atau susu yang non soya tapi lactose free mbak). Karena indikasi medis tertentu jadi DSA menyarankan di-dopping susu formula. Anakku usia 19bulan (tanggal 18 besok genap 20 bulan) selama 3 Minggu terakhir lagi coba nutren junior resep dari DSA nya tapi dosis nya masih 1x60 ml karena tiap kali naik dosis langsung pup nya bermasalah jadi kata DSA sekarang yang penting pup nya aman dulu. Sebelumnya udah coba beberapa merk susu yang lactose free berdasarkan resep dari DSA tapi nggak cocok mbak. Jadi meski susunya udah lactose free pun nggak langsung anak nya cocok, kadang ada yang kayak anak saya perlu trial and error.

3y ago

Betul mbak apalagi kalau memang ada masalah dengan pencernaan nya. Sama-sama mbak. Oh ya mbak tau dari mana kalau anak mbak intoleransi laktosa? Kalau memang sudah tegak diagnosis intoleransi laktosa sebaiknya sekalian minta saran dari DSA terkait saran susu nya mbak. Misal merk A nggak cocok jadi DSA bisa ngasih rekomendasi merk lain