bayi

info dong bun!! aku melahirkan operasi SC harus makanan apa aja ya supaya cepet kering luka nya + minum jus boleh apa engga.

52 Tanggapan

hallo bun sepengalaman saya krn saya jg SC yah, usahakan jgn mnm obat cina bincuwan atau apa itu namanya saya lupa isinya daun binahong krn berefek samping pada produksi asi meski hanya bbrp ibu yg mengalami tp 80% ibu mengalami produksi asi yg menurun. untuk itu bunda bisa makan byk protein sprt telor rebus 21 buah sehari dan supp tambahan yg mengandung albumin sprt albuforce atau vipalbumin bisa dibeli bebas di apotek dmnm sehari 3x2 kapsul. hai bunda bantu like dan tanggapi postingan saya ya https://community.theasianparent.com/booth/102731?d=android&ct=b&share=true terimakasih

Putih telur tebus, Bund. SpOG ku nyaranin itu wktu abis SC, untk mempercepat penyembuhan luka dan pertumbuhan jaringan baru. Aku disarankan makan 6 butir perhari selama sebulan. Makan yg banyak mengandung protein, Bund, daging, susu, dan keju jg, menjaga panipisan dinding rahim di sekitar bekas jahitan.

saya juga melahirkan anak dg proses SC Alhamdulillah 1 Minggu lukanya sudah kering. gaada pantangan makan /minuman. tapi memang agak banyakin makan protein tinggi, tdk boleh berlebihan yah.. biar cepet pulih juga banyakin jalan santai pst cepet pulihnya in shaa Allaah

Minyak ikan kutuk dicampur jus bund. Buat ngilangin amisnya.. Makan telur.. Yg bagus sih putihnya buat ngrapetin jahitan.. Sama minum pil kutuk / pil ikan gabus itu bund.. Beli d apotik ad kok. 😇😇 Semoga lekas sehat bund 😇😇😇

yang penting penuhi kebutuhan protein bun, utk mempercepat pemulihan luka. bisa dengan mengonsumsi telur, ikan,tahu tempe, sayuran kacang kacangan. kemudian setelah luka lumayan kering bisa coba scar massage.

aku juga sc bun, makan telur rebus sepuluh biji tapi kuningnya 1 butir aja.. kalo gasuka telur di kombinasi aja sama sayur bayem..banyakin gerak juga bun, ya walau sakit paksain sedikit" aja geraknya

6y ago

brp lama mkn telorny mom?

minum air putih yg banyak Bun,minimal 2lt sehari aq dulu..tyuz maem pakai,ikan,telur,ayam,, Alhamdulillah q dulu 2minggu sudah mandiri,hindari asam & pedas dulu bun

Nutrishake aja.. membantu regenerasi sel lebij cepet dan lebih baik. selain membantu pulih lebih cepat, sebagai asi booster dan sebagai penurun berat badan juga..

bnyakin makan makanan protein tinggi bund, terutama ikan, seafood, telor. Contoh'y klo mkn telor ayam d rebus sehari hrs hbs 6 (pagi 2, siang 2, mlm 2)

saya juga sc bun. selama 40 hari saya makan telur rebus 4 biji setiap hari tapi yg putih.a aja. allhamdulillah sekarang gk kerasa apa2.