bpjs & surat rujukan

Info dnk bunda2 ini kehamilan pertama saya,saya niatnya mau lahiran di rs.apakah kalau sudah mw dekat lahiran harus minta surat rujukan dari puskesmas atau bisa dari dr prktik yg biasa saya datangi setiap bulannya?dan mau tanya di rs lahiran normal di cover bpjs atau tidak?dan kalau tidak di cover bpjs minimal berapa jumlah uang yg harus saya persiapkan ?

4 Tanggapan

Tergantung bund harganya . Sy perna tanya faskes 1 puskesmas dan dokter umum . Kalo mereka bisa menangan i ya gak di rujuk gitu. Tp coba aja bund. 1 bulan atau 2 bulan sebelum lahiran tanya faskes 1 saja bisa atau tidak lahiran di Rs. Sy juga perna tanya di Rs. Kalo masalahnya darurat seperti bayi sungsang atau ketuban sudah pecah bukaan 6 bisa langsung k rs tanpa rujukan. Tp kalo faskes 1 masih bisa menangan i di anjurkan oleh bpjsnya d faskes 1 nya

tanya dulu ke rs nya bun butuh rujukan nggak. dulu pengalaman saya rs minta rujukan tapi dari faskes pertama nggak ngasih. cuman karena waktu itu udah masuk bukaan 5 waktu ke rs bisa ga pake rujukan. beda2 juga ya ketentuan dan biaya nya tiap rs. tergantung kelas yg dipilih jug. mending ditanyakan lgsung ke rsnya

Kalo di daerah saya normal tdk di cover bpjs bun, hanya sc yg di cover. Jika ingin normal di rujuknya ke bidan. Utk biayanya kall dirumah sakit sekitar 5juta belum termasuk obat itupun kelas 3.

Rujukan dari faskes pertama bun, kalo biaya tambahan tergantung rsnya