Pernahkah Bunda mengalami Chorioamnionitis? (infeksi cairan ketuban karena pecah ketuban prematur)
Voice your Opinion
Duh, aku pernah! (sharing pengalamannya di kolom komentar)
Gak pernah untungnya

18845 merespon

141 Tanggapan

Uk 37w3d jagoan lahir dgn sehat & selamat.. Hri mggu pgi nengokin dede bayi ttangga siang nya pergi ke kota pke mtor sma suami, seblumnya ud 3harian prgi2pke mtor sma suami (blnja prlngkapn baby & itu suami bru pulang dari jkt) Mggu mlm abis isya prgi ke bazar di dket rmah.. Jm stengah 10 mlm nya kontraksi plsu sya pkir, & ud 2mlm ngrasain disetiap jm stengah 10 mlm. Trs pas lgi tdur, berasa kya pipis mengalir gtu tpi sya cek smbil msih ngantuk ga ngompol kembali tduran sambil memejamkn mata, tpi ga bisa jstru makin berasa mengalir pdhl ga ngompol, Akhirnya sya cek CD ternyta ada qarna kuning, pas bangunin suami, dia kata sya ngompol. Pas sya bangun keluar dari kmar & memanggil ibu, lalu tiba2 Sorrrrrr.. Keluar air bnyak, sya oun panik & ibu kaget krna nru bngun tdur jg.. Pas ibu bangunin suami kluar cairan nya makin bnyak & berwarna hijau dan ada sedikit coklat gumpal2 gtu (pup janin) langsung otw puskesmas (setengah 12)di cek blm ada pembukaan & ktanya kemungkinan sya mnum jamu, padahal aelama hamil belum pernah mnum jamu sedikitpun, akhirnya di rujuk ke rs nympe lgsung di cek sma 3 bidan masih kluar cairan sedikit & hijau & bru pembukaan 1 (jm 1mlm) msuk ruang persalinan smpe senin jm 9pgi sya di induksi (pil di masukan ke miss v) & bidan bilang jm 12siang obat akn bereaksi.. Dari pembukaan 2-6 sya masih bolak balik toilet pipis makan & mnum.. Pas ud pembukaan 7-ke 10 bner2 ma sya allah mnum pun ga ingat, & alhamdulillah dede lahir sehat selamat dgn bb 2.500gr tb 46cm dgn normal lancar tanoa jahitan. Alhamdulillah subhanallah perjuangan seorang ibu

Dulu waktu pertama hamil uk 24 weeks ketuban rembes Sampek UK 26 weeks .. Aku kira normal dan nggak aku priksa in ke bidan .. Ternyata suatu hari waktu pulang kerja perutku sakit .. Di bawa ke bidan sama ke paraji .. 2 malam aku sakit perut .. Besok paginya pas pipis kaki anakku keluar duluan .. Trus mau ke rs masih nunggu mobil .. Di perjalanan aku ngerasa kaki si Dede masih gerak" .. Sampek di RS inalillahi wainailaihi rojiun .. Anakku udah ga ketolong .. Dan lahir lewat cara induksi .. Baby ku cowok ganteng banget kayak ayahnya .. Hampir 1 bulan aku nyalahin diri aku sendiri dan nggak pernah berhenti nangis kalo keinget .. Alhamdulillah sekarang Tuhan udah ngasih aku anak LG .. Bakal aku jaga anakku di kehamilan kedua ini ..

ank prtma di usia 25week aku gk tau trnyta itu ktuban yg kluar krna klur nya sdikit2 di kira nya aku ngompol, lngsung ke bidan ktnya gpp di suruh bnykin minum aja, sdikit lega tpi stlah sehrian gk kluar lgi, tpi sore nya tiba2 panas dingin dan mulai mlem tiba2 mengigil udh gk bsa tidur gelisah mules2 gk krauan udh skit gk bngun aja udh susah langsung pangil bidan mlem2 jam stngh 1 dan di suruh ke igd aja mna pas lgi hujan nyri taksi smpe jam 2 bru dpt nympe rs jam 3an krna tmpt nya lumyan dan udh mlem jdi pda di portal, pas di rs di cek udh pembukan lengkap,kepala udh nongol, yaa allah ngrasa sdih bgt krna di usia sgtu cman 20% dan di tmbah gk ada nicu nya lahir jam stngh 4 jam stngh 6 udh gk ada dede nya

anak pertama saya lahir premature di usia kandungan pas 8 bulan,ketuban saya pecah dirumah jam 9 malam ngerembes dan akhirnya ke RS. setelah ke RS. udah bukaan 1 ,dokter jaga bingung mau di pertahankan dulu usia kandungan sampe berat badan anak besar di karenakan berat badan anak saya kecil tetapi saya merasakan kontraksi terus menerus sampe jam 6.20 pagi nya saya melahirkan normal anak perempuan dengan berat 1.6kg di inkubator selama seminggu dan Alhamdulillah pulang dari RS. dan sampe skrg anak sehat aktif pintar udah gitu gendut pula badannya.padahal saya gak kerja ,dirumah aja gak ngerjain hal berat tetap di syukurin nikmatnya melahirkan anak dari kontraksi jam 9 malam sampenpagi harinya.

Pernah pas usia kandungan 24week dan bertahan sampai 32week butuh perjuangan yg exstra.. Hanya karna jatuh duduk padahal juga gak dari ketinggian.. Perjuangan mulai dari penguat rahim penambah berat badan suntikan pematangan organ tubuh terutama paru paru belum lagi baby mulai bermasalah dengan detak jantung selalu diatas 170 dan lahir usia 32week4days dengan sehat.. Walau diusia 7bulan belum bisa maem apapun sampai usia 3tahun hanya full asi karna masalah pencernaan hipersensitif saluran cerna.. Tp skrg susah tumbuh sehat ceria dan cerdas..

Aku KPD waktu uk 35 weeks, bedrest 3 hr , akhirnya hari ke 4 si debay memilih untuk lahir dan dirawat nicu selama 4 hr Tepat hari jumat dini hari, anakku meninggalkan aku dan ayahnya , memilih untuk menjemput kami nanti di jannah nya Allah Selama 2 blan kayak orang tanpa semangat hidup, liat bayi orang aja ga sanggup, nyalahin diri sendiri, ga kuat buat liat brag2 debay, nangis tiap jumat krena inget dy ga ad pas hari Jumat Tp Allah berkehendak lain, 3 bln setelah kehiran anak pertama , alhamdulillah diberikan kepercayaan lagi buat mengandung anak kedua..

4y ago

Semangat bund.. Allah punya jalan lain yg terbaik untuk bunda dan suami

Pagi lahir baby nya ngga langsung nangis. Sore setelah nangis ngga berhenti2, mau disusuin malah mukanya jadi berubah biru. Langsung dibawa ke rs terus dipakaikan oksigen. Pindah ke rs yang lebih lengkap, sampai igd badan nya kejang. Belum lagi karena masih baru lahir, nyari buat masukin infus aja susah. Ngga tega rasanya colok sana sini 😭 Sedih juga ga bisa ngasih asi langsung. Baby nya harus puasa dulu, dan makan nya lewat selang. Alhamdulillah setelah dirawat selama seminggu boleh pulang. Semoga baby M selalu sehat 🤲

Pernah,waktu hamil pertama karna jatoh air ketuban keluar terus selama 4 hari.. Lahir prematur dan harus induksi karna emg belum saatnya lahir.. Usia kandungan waktu itu 7bulan lewat 2minggu.. Tapi Alhamdulillah anak ku sehat-sehat walaupun lahir kuning sekujur tubuh hingga mata,BB pun kecil ..

Taunya setelah 1 hari sebelum hpl,allias 1 hri sebelum 40 minggu.Jadi usg trakhir di Dsa, kputusan bakal normal atau sessar.akhirnya hrus sesar karena plasenta d bawah d deket jlan lair,dn hrus scepatnya krna cairan ktuban udh brubah wrna dn sdikit (pdahal ga mrembes d celdam lho).

pernh, tpi alhmdulillh g prematur wktu itu usia kandungan 38w, pas abis pipis tiba2 rembes kirain ngmpol, pas cek ke dokter trnyta ketubn, tpi blom ad bukaan, ditunggu 24jam trnyta ttep gda mules, jdi dr lngsung ambil tindkan utk sc

3y ago

iya bun ,aku jg dlu lahiran di usia 35 minggu dan prematur tapi Alhamdulillah sehat smpai skrg umurnya sdh 3 tahun dan blm bisa apa" sperti anak lain seusianya 🥺hanya bisa berdoa dan bersabar smoga allah mengangkat penyakitnya dan kmbli ceria lg sprti anak lainnya