Bayi kuning

Ikut sharing Bun disini ada ga bayinya yang kuning , terus sembuhnya berapa lama ya ? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #newmom #ingintahu

17 Tanggapan

kalau bayi kuning wajib cek bilirubinnya berapa buun. kalo diatas 12 biasanya dokter akan menyarankannutk disinar dulu 1-3 hari jdi nginep di RS. tapi kalo dibawah itu biasanya cuma disuruh nen in 2 jam sekali + jemur di pagi hari. biasanya dalam 1 minggu kedepan akan disuruh kontrol lagi buat liat kuningnya. karakteristik bayi kuning itu makin tinggi bilirubinnya makin susah buat dibangunin. jadi dia mode tidur terus gtu buun dan jadi susah kalo mau nyusuin. biasanya kendala nya anak kuning ya disitu, dia jadi susah bangun jadi susah nyusu. jadi kita nya kudu telaten bangunin, melakukan segala cara biar anak mau bangun buat nyusu. warna kuning di badan biasanya cepet hilang, tapi kalo di wajah biasanya meskipun bilirubinnya udh normal warna kuning nya akan masih tetep ada biasanya akan hilang kalo anak usia 2-3 bulan.

bayiku kuningnya di muka dan di ujung mata, aku gempur susu alhamdulillah makin hari makin berkurang, mulai signifikan 2 mingguan, sampe yg ujung mata bener bener hilang sebulanan lebih. kalo khawatir mending langsung ke dokter. aku juga berani ga ke dokter konsultasi tiap hari sama bidan, katanya kuningnya masih wajar, kalo waktu itu makin nambah aku juga pasti langsung ke dokter, alhamdulillah berkurangnya signifikan

2 bulan baru sembuh. Beda2. Selama bilirubin masih aman, stiap Pagi dan sore dijemur.. susu kenceng terus Supaya byk pipis. Itu ajah. Tiap bayi beda2.. walau melakukan semua yang diatas, ada yang cepet ilang dan ada yang sampe 2 bulan ilang. Jadi tng aja bun selama bayi masih aktif dan minum kenceng dan tidaaak terlalu kuning ya...

anak saya sempat kuning d usia beberapa hari.. cek lab, bilirubinnya 19... opname 2 malam.. Alhamdulillah habis itu sembuh, ga kuning lagi.. kalau memang kuning, lebih baik cepat cek lab aja.. kalau bilirubinnya tinggi, opname dulu... gpp rawat inap sebentar bun.. sembuhnya InsyaAllah lebih cepat...

Cek aja bun. Dulu anak pertama ku kuning bgt. Kata bidan dekat rumah dijemur aja tiap pagi sama susuin terus. Seminggu ga hilang2 malah makin parah. Ke RS ternyata anakku dehidrasi karna ASI aku belum banyak. Padahal dia nyusu terus dan posisi nyusu juga udah dibenerin.

Cek bilirubin dlu bun Kalo belum sampai mata biasanya masih bisa dijemur dan gempur asi bisa seminggu ilang bisa sebulan beda2 Tapi waktu anakku kuning udah sampe mata bilirubin hampir 12, jadi di sinar 24jam krn dijemur aja udah ga mempan

anakku kemaren kuning Bun bagian wajah, mata, punggung dan perut. kubawa ke puskesmas kata dokternya kebanyakan nyusu?? pas mulai jalan 2 bulan matanya mulai putih Bun, Alhamdulillah pas 2 bulan udah normal lagi bunnn😁

D bawa ke dokter buat cek bilirubin, klo tinggi harus d sinar. Klo kata Dsa ku cek telapak kaki kalo di tekan nguning berarti bilirubin nya tinggi. Tapi karna awam lebih baik ke dokter.

Umumnya berlangsung sampai 2 minggu bun. Kalau lebih dari 2 minggu biasanya cek kadar bilirubin dan test penunjang lainnya apabila diperlukan untuk mencari tahu penyebabnya.

anak prtma saya kuning, dirawat 3 hari di rs. pas pulang dari rs masih kuning dan benar2 hilang kuningny mgkn sebulanan. krna bagian mata paling susah hilangny..