Berbahaya naik motor atau tidak ?

Ijin bertanya.. Apakah diusia kehamilan 9 minggu berbahaya naik motor ? Karena aktivitas saya tiap harinya harus dimotor terus karena tuntutan pekerjaan 🙏 tapi kata dokter gak apa-apa, cuma takut aja 😁🙏

8 Tanggapan

Sebenarnya ibu hamil naik motor boleh saja. Namun, disarankan setelah memasuki trimester kedua kehamilan ya. Hal tersebut juga perlu dilakukan dengan catatan, yaitu kondisi ibu hamil dan janin sehat serta terhindar dari bahaya/ risiko naik motor saat hamil.. beberapa kondisi kehamilan berisiko yg harus menghindari naik motor: Ibu memiliki tubuh yang terasa lemas. Ibu memiliki kondisi serviks yang lemah. Ibu memiliki risiko tinggi melahirkan bayi prematur Ibu memiliki letak plasenta terlalu rendah atau plasenta previa. Ibu memiliki gangguan tulang belakang. Ibu memiliki pengalaman pernah mengalami perdarahan. jadi saran nya coba konsultasi kan kepada dokter kandungan ya bun🥰

sya juga bund ini baru 6 week, kdg takut, tp tetep positif thinking, selama badan enak di ajak naik motor, ngga ada flek, oke² aja, yg pnting capek berhenti, pelan² klo ada polisi tidur sama jalan ngga rata 😊 semangat bun, sehat² ya bund kita

kalo bidan saya nganjurin di jok tempat bunda duduk ditambah bantal buat meredam getarannya. kalo ada poldur jgn lupa di rem dan harus hati2 pelaaan banget. sehat2 ya bun, kalo ada keluhan jgn lupa langsung konsul. 😉

Gapapa, tapi lebih baik lagi pakai belt hamil itu kak biar lebih aman

klu gak ada flek atau kluhan yg lainnya sih aman2 ja bun

aku juga sama, mana jarak tempuh nya jauh

Kalau tidak ada keluhan sih aman bun

gapapa kalo bawanya lebih hati-hati