Minta tips mengurus newborn sendiri

Ijin bercerita sedikit bun, sekarang saya sedang hamil anak pertama dan udah masuk ke 30 week. Ada kemungkinan saya akan mengurus anak saya nanti sendiri. Alhamdulillah sekarang memang sudah pisah rumah sama orang tua dan juga mertua. Tapi sekarang malah semakin kepikiran jika nanti tidak ada yang bantu dalam mengurus newborn, sebagai ibu baru mungkin akan sedikit banyak kesulitan atau kebingungan. Qodarullah orang tua saya hanya bapak dan bapak bekerja juga, mamah saya juga udah meninggal. Sedangkan mertua emang tinggal cukup jauh dari kami yang kemungkinan pas lahiran tidak langsung membantu karena bberapa faktor. Di usia 30 week ini hal ini justru malah jadi beban pikiran bagi saya. Mungkin ada tips bund dalam mengurus baby newborn sendiri, karena jujur masih bingung dan step by stepnya seperti apa🥲 Kadang ini yang bikin galau akhir akhir ini, pas masuk tm 3 malah jadi makin baperan saya bund🙃

1 Tanggapan

kita cuma perlu fokus ke bayi dan diri kita aja sebenernya bun. ga usah berekspektasi lebih sama kerjaan rumah bisa kelar sempurna yang penting anak sama diri kita aja dulu biar ga stres karena ibu abis melahirkan rentan stres. hal ini juga perlu banget ada support moral dari suami (terutama) kerjasama untuk kerjain kerjaan rumah, urus anak, dll dll supaya kita terbantu dan terasa ringan sedikit bun.. percayalah bun.. urus new born sendiri itu enak bangettt bunda bebas berekspresi menerapkan mode parenting manapun, mau stimulus bayi pun bebas.. seenak aku. inget bun.. fokus ke bayi dan diri bunda ya🥰🫶🏻 semangat ya bun✨

6mo ago

masyallah iya bunda terimakasih🥰