??

Ih bund bete deh wkt hamill gapernah diperut gatel2 tapi pas abis lahir malah gatel2 padahal garuknya juga cuma di cubit2 ko malah muncul streckmark ya? berasa lahirin sc?

1 Tanggapan

😮apa hubungannya strechmark dgn sc?

5y ago

Strechmark muncul karna kurang kelembaban kulit dan peregangan kulit yg drastis. Strechmark bisa muncul pada siapa aja tp lebih sering pada orang yg berbadan gemuk drastis dan wanita hamil karena peregangan kulit disekitar perut. Strechmark dikehamilan bunda mungkin sudah ada tapi tdk begitu terlihat karena perut yg makin membesar tp setelah lahiran barulah jaringan parutnya terlihat lebih jelas. Jadi gak ada hubungan strechmark dgn cara lahiran mau sc atau normal. Banyak yg lahiran normal tapi perut dan paha penuh dgn strechmark, banyak juga yg sc gak punya strechmark. Lagian positifnya strechmark itu tanda cinta dan pengorbanan ibu saat mengandung buah hati 😊