Masuk panggul

Idealnya usia berapa yaa si dedek utun masuk panggul? Di aku sudah 35w tp blm masuk panggul, cuma si dedek sudah mapan.. lalu gimana cara mudah tp bisa rutin dilakukan selain ngepel jongkok" gitu?

1 Tanggapan

kata dokter saya idealnya 36w keatas bun. saya dulu sekitar 37w masuk panggulnya. paling mudah dan rutin bisa squat, main gymball sm jalan kaki. oiya yoga jg bagus bgt bun. gausah rapi2 amat pake yoga mat, asal aja di kasur atau dilantai lakuin yoga pose untuk buka panggul, sejak 37w saya kaya gt jd bisa berkali2 dalam sehari. alhamdulillah jaraknya deket antara masuk panggul ke lahiran, proses persalinan nya jg lancar & cepet