Bayiku batuk usia 2.5 bulan, tolong bun!

Ibun ibun aku bingung 🥲 Bayiku usia 2.5 bulan batuk berdahak boleh gak ya ibunya minum bodrex atau panadol untuk batuk pilek? Anakku kan asi, biar obatnya ngalir ke asi gitu biar cepet bae. Kasian soalnya udh batuk brdahak dan agak pilek #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #bantusharing

28 Tanggapan

Jgn dengerin kata orangtua jaman dulu.. Gaada konsepnya anak sakit ibunya yang minum obat. anak sakit ya anaknya yg diobatin.. mending ke dokter biar di uap.

Dokter bilang obat yg di minum ibu, kemungkinan masuk ke dalam susu kurang dari 1%. jumlahnya sangat sedikit dan kemungkinan ga berpengaruh terhadap anak

3mo ago

benerr pola pikir orang jadul nih bun. apa2 yg dimakan ibunya ntar anaknya ikut kena efeknya 🤭

dada sama punggung bayi diolesin cessa, terus telapak kaki balur transpulmin abis itu pakein kaos kaki.. terus dibawa ke dokter anak ya bun

pakein cessa aja bun,sama di uap air hangat kasih bawang putih 1 sium aja di air hangat nya belah dua insyaallah cepet sembuh rajin jemur dede nya

ibu kayaknya kemakan mitos jaman dulu,ga gitu konsepnya buk,yg sakit kan anak nya yg harus di obatin ya anak nya,bawa aja ke dokter anak

tetap anaknya yg minum obat bun.. kalaupun bunda minum obat, itu ga seberapa yg masuk ke anak dari ASI.. ga bisa diukur dosisnya..

ibuk,, yg sakit kan adek nya buk, knp mama nya yg minum obat. ibuk kemakan mitos org tua lama

ke dr aja kalo nggak ke bidan nnti di kasi puyer kok sama bidan nya .. bukan bunda nya yg minum 😁

maaf ya Bun.. setauku obat2 tsb tdk dianjurkan utk diminum busui kecuali atas saran dokter