Bayiku batuk usia 2.5 bulan, tolong bun!

Ibun ibun aku bingung 🥲 Bayiku usia 2.5 bulan batuk berdahak boleh gak ya ibunya minum bodrex atau panadol untuk batuk pilek? Anakku kan asi, biar obatnya ngalir ke asi gitu biar cepet bae. Kasian soalnya udh batuk brdahak dan agak pilek #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #bantusharing

28 Tanggapan

Cari tau penyebab batuknya Bun. Apa udara, pakaian atau orang sekitar. Biar gk makin parah. Kasian, kita orang dewasa aja kalau batuk sakit bgt, apalagi ini bayi yg organnya masih lemah. Jangan di kasih obat Bun, rajin susui dan jemur di panas pagi. Setiap mandi atau saat batuk yg menyiksa, coba olesi ujung jari dengan minyak tawon lalu oleskan di langit²nya. biar leher hangat dan lendir penyebab batuknya di muntahkan. Anak ku 2, tiap kali batuk cuma ku kasih minyak tawon dan jemur panas pagi.

3mo ago

agak bingung bun, dirumah gak ada yg sakit soalnya

mohon maaf ga gitu konsepnya bun..😅😅🙏 kalau bayiny sakit bayiny yg dikasih obat, kalau mnrut saya selama dia ga demam gempur asi aja bun. biasany asi bunda akan membentuk antibodi sndri untk menyembuhkan bayi, rutin jemur juga membantu. jdi jangan bunda yg minum obat yah..

3mo ago

boleh pake yg alami juga bun, tapi hati2 sama balsem dn bawangny takutny anak bunda alergi.

Suka gemess kalo ikutin pelajaran jaman dulu,, hp aja udah smartphone namanya kok kita yang gunainnya ngga smart,, kalo anak sakit kenapa yang minum obat ibunya,, anaknya bawa ke dsa bun,, yuukk aah jangan kalah sama hp yang udah smart

2,5 bulan sudah lepas asi y...oles balsem bayi Bun dada, punggung telapak kaki,,,klo aq kasih madu+jeruk nipis...klo anaknya g suka madu sja gpp,,, usahakan minum air anget...klo mau dikasih kencur/cikur juga bisa

3mo ago

alhamdulillah udh agak mendingan bun aku balurin telon, dadanya kasih balsem bayi sama kakinya masukin bawang di kaos kakinya

Yg sakit yg minum obat bun, berarti anaknya. Mending bawa periksain aja bun. Kalo mau pake cara non obat bisa kasih cessa yg biru dioles2 ke dada punggung leher sama persering jemur pagi2 aja.

3mo ago

bwrobat udh bun tp dokter mwnganjurkan jgn di kasih obat dl klo gak parah bgt akirnya aku pke tips lain aja badan balurin telon, dada pke balsem bayi, sama tumit pke potongan bawang pke kaos kaki

hmmm klo anak bapil bawa kebidan Bun kn ada obatnya .semua itu hidup dibuat gampang CMA cara ibu yg bdibuat sulit. ank saya usia 3 bulan full asi juga kemaren pas bapil saya bawa kebidan sembuh diksh obat

dibawa ke puskesmas atau dokter aja bun kemrin bayi ku juga bapil dan di resepkan obat Alhamdulillah udah berkurang bapil nya dan sempat di uap juga dengan resep obat dokter bun...

enggak. prinsipnya : "siapa yg sakit dy yg minum obat" kalo anak km sakit ya periksain ke dsa.. bisa oles tranpulmin, cessa cough n flu, atau kutus2 selama dirumah

ke dokter. aduh kesian bgt masih nb udh batuk, pasti ada yg merokok dirumah, batuk pada bayi bs pneumoniaa loh coba bawa ke dokter anak sana biar segera pulih