BINGUNGGG i

ibuku mau ada acara 7 bulanan pke nasi kotak, tp aku sama suami mau adain akikah aja .. krn di tmpt tinggalku n suami sukuran itu gede2an masak besar.. bukan pakai nasi kotak doang 😭😭😭

9 Tanggapan

Kalo di desa2 gitu biasanya 7 bulanan ngundang tamu biar pada nyumbang bener gak sih? Soalnya dikampungku gitu.Emang biasanya emak-emak yang paling semangat ngadain acara begituan 🤣Yang dulu pernah disumbang ditagih di acara 7 bulanan itu,undangannya pake rujak 😂

iya kalo aku uang ada tp aku ama suami itu prinsipx ngejalanin yg emg udh jelas tuntunanya di agama bukan jalanin tradisi… tp ortuku masih kentel mau tradisi “besok tian” 7 bulanan udh 3 kali aku blg gak ngadain tradisi itu masih aja nanyakin aku kapan bkin acarax 😌

Bilang aja uangnya untuk aqiqah, selesai urusan bun. Dulu aku jg gitu anak pertama, mamaku mau adain 7bulanan, aku bilang uangnya buat aqiqah Sama persiapan lahiran. Akhirnya mamaku yg ngadain sendiri, tapi ttep aku tambahin 20% aja, karna aku dah bilang begitu dari awal.

tolak aja baikbaik jelasin aja ekonomi lagi belum stabil karna banyak yg perlu dipikiran kaya biaya lahiran perlengkapan bayi kontrol sama aqiqah yg lebih di utamakan karna sunnah. insyallah ibu mu mau mengerti bun.

semampunya aja Bun, nggak usah ngikut2 lingkungan tempat tinggal yg gede2an. mending kalo ada uang lebih ditabung soalnya kan mendekati lahiran dan perlengkapan baby belinya juga pas 7 bulan kan, kalo aku sih gitu..

Aku kemarin 4 bulanan kecil2an krn ada budgetnya tp ga 7 bulanan , mending buat aqiqah Bun karna itu ada dlm agama kalo 4 sm 7 bulanan memang tradisi yah

7 bulanan itu cuma tradisi, dalam agama ga ada anjuran untuk 7 bulanan. justru Aqiqah yg di ajarkan agama

mending buat aqiqah aja. karna yg di ajarin agama tuh aqiqah, klo 7bulanan cuma tradisi

Ya gausah ngikutin tradisi lah. Semampunya aja