diapers NB

Ibuk.. Ibukk.. Bayi nya pada di pakein Diapers merk apa nih..??? Dan knp pilih merk itu?? Aku lgi bingung nentuin mau pke diapers merk apa buat dede nnti pas lahiran.. ? Ternyata merk diapers bnyk bener.. Smpe bingung emaknya..

69 Tanggapan

Ini review nya buk Review Pospak 0-3 bulan Mamy Poko Extra kering perekat (NB) Harga: 60.000/44 = @1.400 (4/5) Dalam: Biasa saja (3/5) Luar: Agak kasar gimana gitu (2/5) Perekat: lumayan nempel (3/5) Daya tampung: sedikit. Harus ganti tiap 3-4 jam. (3/5) Cutting: of course bulky (2/5) 3-6 bulan Mamy Poko extra kering celana (S) Harga: 85.000/58 = @1.500 Dalam: Biasa saja. Kasar di selangkangan (3/5) Luar: Agak kasar gimana gitu (2/5) Daya tampung: sedikit. Harus ganti 3-4 jam Body Fit: Pas cuttingnya ga nyeplak Sweety Bronze pants (S) Harga: 52.000/36 = @1.400 Dalam: Seperti mamypoko extra kering Luar: seperti mamypoko extra kering Daya tampung: 2-3 jam harus ganti Body Fit: ngepas. Ternyata sweety lebih kecil. Nyeplak banget. Sweety Silver Pants (S) Harga: 95.000/66 = @1.400 Dalam: Lebih lembut dari Sweety bronze pants Luar: So so Daya tampung: 4-5 jam masih OK 😉 Body Fit: Pas banget sama badan. Ngetat. Runs to smaller size. 6-9 bulan Sweety Silver Pants (S) Sama dengan di atas Merries Good Skin (M) Harga: 88.700/50 = @1.800 Dalam: Lebih lembut dari semua merk yang udah dicoba. So far the best Luar: Lembut banget. Pengin megang terus 🤣 Daya tampung: sayangnya cuma 5x tampungan pee jadi boros ini apalagi makainya pas MPASI. Boros juga ini pospak. Bulky jadinya pas penuh. Body Fit: Pinggangnya loose tapi bagian selangkangan OK. Ngga pernah bocor samping. Ngga bakal ruam pakai Merries. Drypers Drypantz Harga: 55.000/40 (@20 x 2) = @1.375 Dalam: Mirip Many Poko extra kering Luar: kasar, seperti Sweety Bronze Daya tampung: meh. Bilangnya tahan 12 jam tapi beberapa kali pipis aja udah bulky banget tapi ngga pesing kaya Merries. Body fit: Good. Terus leak guard nya bikin agak tenang walau pernah pas BAB banyak banget bocor juga. Neppi Harga: 65.000/28 = @2.321 Dalam: Paling lembut dari semua merk yang pernah dicoba sebelumnya. Luar: Lebih lembut lagi dari Merries Good Skin. Gila! Daya tampung: Bintang 4.5! Body fit: Fit banget sampai berbekas di perut. No melorot club. Merries masih suka melorot tapi ga berbekas di perut. Pospak premium pertama yang J pakai. Buatan Indonesia pula ლ(´ ❥ `ლ)

Pas newborn bgt pakai mamypoko perekat yg bungkusnya biru ... lupa jenisnya ... eh tapi gampang bocor kalo tengah malem gtu dan bulky .. trus beralih ke sweety bronze.. bagus sih tapi kainnya kasar kaya bunyi gtu jd tiap digantiin tengah malem dianya bangun krn agak berisik ... beralih lagi ke goon, aku suka bangettt krn tipis ga bocor dan ada indikator pipisnya jd ngeceknya ga perlu lepas perekatnya *emak2 males 🙃* trus krn goon perekat agak susah nyarinya disini kalopun ada juga harganya lbh muahal dari biasanya *emak kismin* akhirnya diseling pakai sweety gold ... sweety gold nyamaann banget ... ga lembab jd pipisnya lgsg terserap, gak bulky, seratnya lembut, kain luarnya ga kasar dan ga bocor ... kemarin baru beli merries krn promo *dasar emak2* tp belom dipake krn ngabisin sweety dulu 😃😃😃

4y ago

Mkasiih infonya bun

Waktu baru lahir pake mamy poko, lalu ganti pake pampers (hadiah onty2nya), lalu ganti pake sweety, krn ga cocok ganti lg pake mamy poko, ganti lg pake moko moko krn lg diskon. Skrg pake goon dan alhamdulillah cocok bun. Sekedar review bun, baby keliatan lebih nyaman pake goon, atau moko moko karena karetnya lebih lentur dibanding mamy poko atau sweety. Tp klo daya serap menurutku lebih bagus mamy poko. Dan setiap baby beda bun, takutnya baby malah ruam dll. Jd disesuaikan sm sitkon 😊

4y ago

Bun, goon, moko moko dan mamypoko mana yg lebih tipis menurut bunda?

anakku dulu pake merries premium (warna putih) bun, yg warna putih, sama mamy pocko extra soft.. lembut keduanya, tp memang kayanya lebih lembut yg merries premium, hanya saja kemasannya hanya ada yg 24 pcs/pack.. keduanya ada garis kuning di popoknya, akan berubah warna jadi hijau/biru kalau udh penuh isi, harus segera ganti kalau udah berubah warna.. tp kalau udah 3-4 jam, ttp harus ganti meskipun ga terlalu berubah warnanya..

Cocok2an sih. Saran beli nya jgn banyak2 dl. Klo uda pasti cocok baru deh beli banyakan. Contoh anak sy yg pertama gak bs pakai diapers merek lain selain pampers premium dan harus pake sudocream. Pernah coba merek lain yg ada pada ledes tuh bokong dan selangkangan. Nah klo ade nya pakai apa aja aman dan gak perlu pake diapers cream. Smoga menemukan yg cocok yah.

Kalo saya skrg siapin mamy poko bun, karna cuma ada itu di kota saya 😅 Tp kayaknya semua jenis diapers bagus utk newborn, karna didesain khusus buat kulit sensitif apalagi kalo diapersnya yg premium. Untuk yg ekonomis saya saranin merries, karna dari semua diapers yg versi ekonomis cuma merries yg bagus bahannya, lembut cocok buat kulit bayi.

Ak dr lahir pake merk pampers, awalnya pakai merk itu krn new born tkt sensitif kulitnya jd mau pake yg premium, pas 4 bln cba ganti merk smp 2x ehh tp malah ruam 😞 jd balik lg ke merk pampers deh, entah kulit ankku yg jd manja ato mmg sensitif tp puji Thn msh ada budgetnya buat beli merk pampers buat ankku. Bagus bgt emg si pampers 👍🏼

ank sy wkt nb pake diaper mamy poko extra soft sampe umur 5bln trs ganti mamy poko royal soft pants hrgnya beda2 tipis , ga pernah ruam , lembut bahannya.. pernah jg coba pake sweety gold cm lbh suka mamy poko royal soft.. trs coba lg goon excelent extra dry jg coba bagus jg ga bikin ruam.. tp balik lg ke kulit anaknya masing2 bun cocok2an..

Kalo anak saya pakaikan sweety gold comfort bun. Tpigitu kdng cocok2an, anak saya sejak awal sudah dipakein ini alhamdulillah cocok kok. Perna pas habis popoknya, kebtulan dpt kado popok merk lain malah ank q ndak nyaman, terus ukurannha keliatan besar bgt kalo dipake. Jdi sya ttep pake ug sweety ini

Pas baru lahir pake sweety bronze krn belum tau perbedaan diaper2. Lama2 kasian krn kasar, trus pindah ke sweety gold mix mamypoko royal soft. Ga ruam di bayiku krn permukaannya ga kerasa basah. Tp tetep stok sweety bronze buat kalo misal si bayi pup 1 atau 2 jam menjelang jam mandi, biar hemat 😁