Cerita MPASI zaid & Maryam Part1 #ibujuara

#ibujuara Cerita MPASI zaid dan Maryam Part#1 . . Sebagai ibu baru tentu saya ingin yang terbaik untuk anak2 .. termasuk dalam memulai MPASI pada anak pertama, mulai dari memilih alat tempur untuk MPASI tempat duduk dan bip dan lain sebagainya .. . Singkat cerita MPasi pun dimulai .. Dulu saya memperkenalman zaid dengan menu2 tunggal diawal MPASI dengan buah2an yang dilunakan atau di jus .. selang beberapa pekan diperkenalkan dengan menu lengkap .. Hanya berlangsung beberapa pekan saat itu zaid lahap makan dengan yang saya hidangkan selebihnya hanya alakadarnya.. sedangkan zaid terus tumbuh dan berkembang dan memerlukan banyak gizi untuk tumbuh kembangnya .. Zaid mulai GTM .. berbagai cara saya lakukan supaya zaid mau makan lahap .. coba ini itu termasuk ide untuk beli makan siap saji yg dijual dijalanan .. Pernah saat itu saya benar2 depresi .. sampai saya bingung harus seperti apa lagi supaya zaid mau makan .. sempat mengurung diri dan tidak memberikan kewajiban saya memberikan MPASI kecuali ASI. Ternyata, ini berdampak kepada kesehetan dan pertumbuhan zaid. Zaid sakit demam tinggi masuk RS, lalu tes darah ternyata HB rendah di angka 7,7 rendah sekali Qadarullah .. Dari saat itu saya memperbaiki diri untuk situasi krisis ini .. Perlahan2 say sounding kepada zaid untuk mau makan .. "aa yg pinter makannya ya supaya aa sehat, tubuh perlu makanan untuk tenaga supaya bisa beraktifitas" Kurang lebih 7bulan berlalu bolak balik RS untuk chek up dan tes darah .. sampai akhirnya zaid benar2 sehat dengan makan yang lahap..

Cerita MPASI zaid & Maryam Part1 #ibujuara
1 Tanggapan

apakah akhirnya ganti menu? atau masih tetap pakai menu keluarga bun?