Cara menyendawakan bayi Newborn gmn ya bund ? Saya msh bljr jd new mom

Ibu saya ga bs sendawakan bayi jg, malahan ibu saya bilang klo bayi abis nyusu jgn ditepuk2 punggungnya malah yg ada muntah bayinya, ibu saya ambil andil mengurus bayi saya, dan Dy lbh suka dgn cara Dy sndri drpd ikutin kemauan anaknya, Dy seakan2 parenting sndri, bayi saya abis nyusu ga pernah disendawakan selama ini, buang gas hanya dr kentut2 saja. Cara sendawakan bayi gmn ya bunda saya mau bljr.

2 Tanggapan

Kalau masih awal2 mungkin bisa digendong agak tegak, kl susah n ngeri gitu tempel aja di dada kita trs dielus2 punggungnya, tapi kata konselor laktasi walaupun disendawakan, bayi ga mesti bakal sendawa atau gumoh jadi ga usah yg lamaaa bgt nungguin sampai sendawa setelah nyusu

Coba bun nonton tips” menyendawakan bayi di instagram,tiktok, youtube, itu banyak dokter spesialis anak yg menyontohkan. Ga perlu ditepuk”, tapi dielus” ke atas. Susah netanginnya mending nonton bun