Makan pedas dan minum es

Ibu menyusui sebenarnya boleh makan pedes atau minum es ngga si bun,,??

11 Tanggapan

tergantung babynya bun. ada beberapa baby yg sensitif jadi kalo ibunya makan pedes atau es dia bereaksi juga seperti pilek atau diare. tapi ada jugaa yang gak kenapa², makan aja asal porsinyaa jangan berlebihan.

boleh aja kok.. waktu aku nyusuin aku hampir setiap hari minum es dan anak ku gak pilek sama sekali kaya apa org lain bilang tpi pas aku berhenti nyusuin malah anak aku pilek.. jdi sebnrnya gak ngaruh..

gpp bun sebenernya tergAntung dedenya senditif atau gk .. aq tiap hari minum air es alhamdulillah gpp bby q .. tapi kalo pedes bangt langsung ada reaksi nya ke dedek diare

3y ago

diarenya kaya gimana yaa bun? dedenya berapa bulan?

boleh. kalo makan pedes trus tiba2 anak diare sampe sekitar anus pd merah2, distop dulu ya bun. kalo minum es gpp, itu gak bikin bayi pilek kok.

aku makan pedes & minum es alhamdulillah anak baik2 aja. tapi ada juga tetanggaku yg ibuknya minum es, anaknya langsung pilek :(

3y ago

hahaha setujuuuu🤣🤣

Aku tiap hari minum es, tpi cman stu kli tiap hari. Alhamdulillah dedenya baik2 aja bun. Tpi trgntung bunda dan dedenya yah.

aku gak bisa minum air klo airnya gak dingin ambil dari kulkas . rasanya gk enak klo air biasa . alhamdulillah anak sehat

boleh aja bun asal sewajar,nya saja

boleh banget😁