Ibu kandung VS ibu mertua

Ibu kandung orang yg aktif di lingkungan sosial, pinter masak, pinter ngasuh cucu sampai2 semua cucu nya lengket, dan lincah di segala hal pekerjaan rumah tangga. Sedangkan ibu mertua org yg menutup diri dri lingkungan, tidak terampil masak (males masak), tidak suka kegiatan ibu2 kampung, pasif hanya dirumah dan sering sambat krna katanya capek bersih2 rumah. Saya skrg tinggal dengan mertua krna rumah suami masih dibangun. Gimana ya bun saya hamil 7 bulan dan cukup stress dengan sikon dirumah yang tidak sehangat dan se happy dirumah sendiri

2 Tanggapan

aktif ga aktif di lingkungan, pinter masak atau enggak, gaul di kampung atau diam di rumah, itu namanya sifat orang bun. selama orang ini bisa terpenuhi kebutuhan sandang, pangan, papan, dan sosial sesuai standar dia ya sudah cukup. jangan memaksakan orang lain punya standar kaya kita, kita pun ga mau dipaksa pakai standar orang lain kan 😊 kalau memang ga suka di rumah mertua, komunikasikan untuk di rumah sendiri supaya ga pekewuh.

pulang aja bun ke rumah orangtua