Working mom

Ibu-ibu mau tanya dsni ada gak anaknya yg sdh biasa DBF menolak di kasih dot. Pdhl waktu bayi sampe usia 1bulan Asi + Sufor karena asi aku gak terlalu deras.. Setelah 1bulan asi sdh mulai banyak jadi anak aku full dbf, tanggal 2 Januari ini udh masuk kerja tapi anak selalu mau muntah setiap di kasih dot sdh coba berbagai macam jenis dot (yg memberi dot nenek nya/om/tantenya) tapi tetap aja gak mau 🙃 Jarak tempat kerja dri rmh kurang lebih 30menit, kasian klo hrus di bawa kerja jauh naik motor 🥺#bantusharing

7 Tanggapan

samaa anak sy jg gituu.. usia 1 bulan kurang udah mau coba minum asip pake dot avent, di usia 2 bulan gak mau... padahal sebentar lagi sy masuk kerja... dicoba segala macam dot dan agak dipaksa dikit sampai nangis kejer akhirnya kemarin mau pake dotnya spectra, tapi dilihat kayak terlalu deres dan bikin kembung karna habis minum walau dikit dan gak pakai nangis tetep muntah.. akhirnya seminggu sebelum cuti habis, coba dr browns langsung mau dan gak bikin kembung ♥️

6mo ago

mkasih bu sarannya 🥰

aku juga working mom bun, awal2 memang anak aku kaya mau muntah tapi dicoba aja terus bun telatenin karena itu kurang pas aja pelekatan dot sama babynya sama beri afirmasi positif juga, ngobrol sama babynya bilang kalo siang nen nya pake dot yaa, kalo malam sama mama yaa.. Alhamdulillah anak aku bisa pake dot dan bisa dbf bun

6mo ago

Tetap nolak bu malah di biarkan sampe 4jam gak nyusu sampe dia rewel tetap aja gak mau 🥺 Awal2 bisa sekarang memang benar2 nolak. Bsok udh di tinggal kerja, klo tetap nolak di kasih dot atau di pake sendok mau gak mau ya hrus di bawa kerja 🥺

aa sama kaya anak.ku, dulu waktu usia 1 bulan mau tapi sekarang tidak mau sama sekali, udah di coba berbagai cara tetep ngak mau, malah kaya mau muntah.. udah di coba pakai sendok ttp ngak mau

6mo ago

jdi akhirnya mau gak bu? hari pertama kerja di antar neneknya ke tempat kerja aku krena memang gak mau sama sekali dot. hri ini tadi agak lambat masuk kerja biar nyusuin dan tidurin dlu, trus anak bangun sempat 1kali mau pake dot eh hbs dot tdur lagi bangun jam 1siang sampe jam 4sore aku pulang dia gak mau nge dot lgi 🙃🙃 pusing sekalii karena kerja di apotek bnyk pasien datang sakit keluhan batuk pilek jdi rada takut ngajak anak kasian

Cup feeder atau make sendok udh nyobain belum bun? Kalo kata aku mah mending make media lain selain dot ya krn km dbf tktnya nnt anak km jd bingput 😊

6mo ago

makasih ya bu sarannya

anak sy jg gitu, padahal pas awal 2 newborn dulu mau. skrng dot, sendok, cup feeder pasti kesedak. klo kepepet makenya pipet, itupun dikit2 masukinnya

6mo ago

anak aku akhirnya ikut kerja bu. Hari pertama rewelnya luar biasa 🥺 mau nangis rasanya..

Anaknya ada tongue tie nya ga mom?

6mo ago

huhu kasian. mau konsul ke dsa msh blm ada waktu bnyk kerjaan ketumpuk karena cuti 3bln dan baru 2hari ini masuk kerja 🥺

dot nya kek gmn bun?

6mo ago

makasih ya bu nnti di coba