MPASI hari ke-4 bayi menangis setiap diberi makan

Ibu-ibu mau tanya, bayi saya baru hari ke 4 MPASI dan selalu menolak setiap kali disuapi bubur. Padahal disuapi air mineral dengan sendok yg sama dia lahap. Bahkan di hari ke 4 coba kasih instant milna kacang ijo supaya rasanya manis tetap ngamuk. Bukan masalah menu/jadwal/feedingrules/dll, seperti menolak buat makan aja. Bunda ada yg pernah seperti ini kah? Sampai hari ke berapa?

1 Tanggapan

kalo bukan karna itu semua, lalu penolakannya karna apa dong?

1y ago

Tetep dikasih sih bund akhirnya dengan digendong dan diajak jalan2, intervensi nenek kakeknya. Walau dengan erangan penolakan2 tetep saya suapin, dibatasi 30 menit. Rasa deg2an karena takut anak trauma mah ada, semoga ngga ya. Rencana sabtu ini insyaAllah ke DSA buat konsul. Makasih bund