Biaya Perceraian

Ibu ibu disini ada yang berpengalaman mengurus perceraian baik sendiri maupun melalui pengacara?berapakah biaya yg perlu d siapkan oleh penggugat? dan prosesnya berapa lama sampai terbit akta cerai. Trims ?

10 Tanggapan

kalo urus sendiri skitar 1 jutaan bun, buat foto kopi berkas" gugatan,materai apalah itu, biaya sidang 850 ribu tp nanti sisanya dikembaliin.. jd sbenernya 650 rb aja, klo bisa bunda urus sndiri smuanya, lebih bagus lg si mantan ga usah dateng ke sidang klo pas dipanggil biar cepet slese prosesnya, aku ga nyampe sbln udh jd akta cerainya

5 bulan yg lalu ibu saya cerai gara" bapaku kena pelakor total 5 juta itu aja di bantu sama pamong desa ,, biaya cerainya mah murah sekitar 600.ribuan tp bolak" y yg bikin biyaya cepet habis apalagi minta bantuan pengacara dan pamong desa dibikin ribett surat resmi keluar setelah 2 bulan

4y ago

5 jt besar jg ya kl boleh tau bolak baliknya itu knp...

Kata suami urus sendiri bisa 500-1jt tp klo mau pke advokat umum nya 6jt mgkin bisa nego sendiri bun cs pak de saya 4jt klo gak salah .. oh ya terbit nya tergantung sidang Bun .. klo sudah berkekuatan hukum tetap atau sidang akhir bisa terbit 7 hari bun ..

Sebetulnya biaya untuk cerai itu (kalau diurus sendiri) tergantung radius tempat tinggalnya dan lamanya persidangan bun. Rata-rata kisaran 1jt bun, bisa di bawah 1jt juga. Kalau selama 2 kali sidang Tergugat ga dateng, maka lebih cepet selesainya.

kalo urus sendiri g sampai 1jt bun.. 600-700rb.. kalo pake pengacara lain crta, biaya lebih besar mulai 1jt k atas.. berapa lama prosesnya tergantung gugatannya ttg apa..

pengalaman AQ Bun.. AQ urus cerai sendiri cm 600rb.. proses 2x sidang.. dlm sebulan hakim ketok palu.. sebln kemudian akta cerai keluar

wktu org tua aku brcerai tnpa melalui pengacara dana yg di keluarkan si penggugat sktran 1-2jt bun. lamanya proses sktr 3/4bulan lebih

sodara aku habis 3jt.. krna pngen tau beres gamau ikut2 sidang yg penting keluar akta cerai.. tp kesepakatan bersama

Saya abis 1.2 tnpa ikut sidang 2hari lgsg dpt akta cerai bun .

Dlu pernah ngurusin cerai 650rb bun 2x sidang