beres beres rumah

ibu ibu di sini ada ga yang lahiran ny baru 2 minggu udah beres beres rumah seperti biasa? contoh nyuci, nyapu, ngepel? kadang org ada yg negur kok belum 40 hari udah kerja aja. nanti begini nanti begitu loh... kata mereka. share cerita dong, buibu 😊

27 Tanggapan

Aku bun, 10 hari pasca melahirkan bergantian nyuci baju sama suami, masak sesempetnya kalo ga sempet ya go food/ beli. Kalo nyapu dan ngepel rutinitas setiap hari bun. Aku kebetulan melahirkan secara pervaginam, sebenarnya pasca 4 hari melahirkan udah bantu jemur pakaian bun . Kalo bunda ngerasa fisiknya udah pulih, ya gpp bun melakukan pekerjaan rumah seperti biasanya.

sy lahiran normal kmren 1hr plg dr klinik udah beres², nyuci, masak buat anak² + ngurus baby newborn cm di bantu 3 anak² sy bun. soalnya suami cm nganter plg ke rmh trus pergi ke rmh ke 2😄. cape?sakit hati?baby blues?jelas. tp y udah, nikmatin aja. klo ngeluh malah rugi, cuma dapat cape dan sakit doang pahala nya terbang.

2y ago

duh ambigu emang suaminya kemana bun

mungkin kalo ada ortu atau sodara di rumah di bantu lah sedikit sedikit tapi kebanyakan kan yg tinggal berdua sama suami jadi mau gak mau ya harus di kerja kan kecuali kita bayar orang buat ngerjain nya tapi inget Bun kalo badan udah ngerasa cape lelah lebih baik berhenti istirahat dulu biar sesuka nya kita aja kalo beuberes mah jangan di paksa badan nya

kalo aku pasca melahirkan anak pertama kn normal seminggu udh enakn udh bsa nyapu" tp d marahin sama mertua😆 jadi selama sebulann suami sama mertua yg nyuci kebetulan wktu itu aku msh tinggal sama orangtuaku tp mertua Dateng cuma buat nyuci baju aku sma bayi. sbnernya gpp sih Bun kalo menurut aku asal jgn berlebihan & hindari angkat" berat

Iya betul bun tergantung lahirannya kalo kemarin aku sc diurusin mama dan suamiku krn cucu pertama dan aku anak pertama cuma bantu yg ringan2 aja pekerjaannya karena pada ngilu sama jaitan ku padahal aku sendiri ga ngerasa kenapa2 1minggu jaitan luarnya sudah kering. tergantung fisik dr bunda juga kuat atau tidak kalo kuat sok lakuin gajadi masalah bun

2y ago

jangan dulu kali ya bun,kalo aku si nyoba rasanya nyut2an di bekas jaitannya coba kamarnya dipindah dl dibawah bun biar lebih enak nanti kalo sudah bener recovery belajar naik turun tangga lagi gapapa. Jaga2 aja bun ngerii😂

saya gak ngrti bun itu mitos ato gak, soalnya mertua saya jga percayanya bgtu sblm 40hari nyapu rumah aja gak boleh, dan alhmd suami nurut aja gtu, jd selama 40hari saya cuma urus badan saya sma baby aja klo urusan rumah suami smua, klo masak sesempetnya suami klo gak ya beli 😆😆

klo masi 2 mnggu pscalairan jujur aja masi ga kuat klo hrus beberes rumah bun.. gendong anak, mnyusui, tidur kurang enak dll uda bikin ngos ngos an.. hehe prlu waktu adaptasi stelah pnya anak 😁 alhamdulillah.. ada ortu dan mbak yg bantuin krna aku tinggal sma ortu smntara..

kalau ada yg bantuin sih gpp bun ga ngapa2in juga. tapi kalau drmah ga ada yg bantuin, lah mau gimana ceritanya itu baju kotor, piring kotor, lantai kotor kalau ga ada yg bersihin? 😅 selama bundany sudah kuat melakukan itu silahkan aja yah bun, asal jangan memaksakan aja..

q waktu kelar lahiran (normal) pas uda pulang , sambil mandi sambil nyuci baju ,, beberes juga ,, ya mau gimana lagi orang tua jauh , mertua Deket tapi sudah tua , suami kembali kerja ,, bayar orang atau jasa laundry ,, ekonomi pas2an . hehehe

trgantung proses lahirannya sih bun...kalo saya kemarin 2 minggu pasca lahiran SC (non-eracs), kuatnya baru nyuci+jemur baju dan popok kain anak...nyapu+ngepel bisa tapi sambil dibantuin suami...kalo masak sekitar sebulan pasca lahiran