Mual muntah pagi hari

Ibu-ibu ada nggak yang pagi-pagi belum keisi makanan apapun, hanya air minum tapi udah mual sampe muntah. Untuk meringankan makan atau minum apa ya? #bantusharing

6 Tanggapan

Aku ga sampe muntah aja udh puyeng soal makan buun.. jangan sampe gitu deeh.. tiap pagi ud mual, mau makan tp makanan ga ada bikin selera. Jadinya aku stok semangka tiap bangun makan itu, sama jeruk kan ada rasa manis asemnya. Nasi tetep harus aku makan pokonya karbo deh. Mau cuma dua sendok yg penting makan. Belakangan makanku soto gitu krn berkuah dan anget lumayan nambah energi

1y ago

Makasih ya bun sarannya, insyaaAllah setelah ini beli semangka.

aku dikasih obat mual dan magh dari obgyn bun. awalnya di minum sebelum makan. tp bukannya sembuh malah tambah mual terus diminum obatnya abis makan. alhamdulilah mendingan bisa makan. malah sembelit sekarang zzzz

1y ago

Iya kayanya emang butuh obat mual nih bun, setiap pagi dimulai usia 7w itu pasti muntah. Baru nyium bau aja air liur udah kumpul terus muntah.

sama bun kadang gt juga, kalo aku kemarin pas di 5w pergi ke dokter kandungan trus minta sama dokternya obat penahan mual. jadi bangun tidur kalo d rasa pengen mual minum itu dulu.

1y ago

Terimakasih bun sarannya, mau nyoba ke bidan terdekat.

coba ditunjang dengan buah-buahan bun, aku juga gitu, kalo mau minum obat/vitamin selalu diselingi sama kue/biskuit/kurma jadi gaberasa obatnya

1y ago

iya bun cobain buah kesukaan dlu aja sebelum makan, mudah-mudahan bisa membantu redain mualnya

bs dg perasan lemon,permen jahe (kalau aku permen kiss) mkn yg sekiranya bs dterima dimulut dan perut jgn lelah mncoba

1y ago

Kalo makan permen2an aman ga ya bun? gak mengandung banyak gula bun?

saya bukan cuma dipagi hari Bun tapi setiap makanan yang masuk gasampe 5 menit eh muntah lagi

1y ago

Iya ya bun, sebenernya kalo gamasuk makanan apapun yg bikin stres itu kasihan sama adek dalam perut dapet nutrisi apa.