ibu hamil minum penmbah darah sebaiknya di usia janin berapa week sh ?

ibu hamil minum penambah darah sebaiknya d usia janin berapa week sh?

5 Tanggapan

Bisa di usia kehamilan 20 minggu moms. Tapi moms harus cek darah dulu sebaiknya. Soalnya kalo hb nya rendah moms harus minum segera.

kalo aku kemarin dikasih pas usia 16w bund, yang penting anjuran minimal selama kehamilan minum ttdnya 90 tablet

tergantung bun, kalo hb normal biasa nya nanti masuk tm3, kecuali ada riwayat hb rendah bun harus dari skrg minum nya

1y ago

tergantung hb dan tergantung periksa dimana, kalau hb bagus sama dokter biasanya ga dikasih ttd cma dikasih vitamin sperti folamil genio udh ada zat besi dll jd tdk akan diresepkan ttd, klo dtg k bidan/puskesmas dri awal pasti dikasih ttd

kalau aku sejak Tm 1 sudah minum ttd , karna memang diresepin bidan

aku waktu itu 10w udh diksh penambah darah sm dokter