bund mau nanya, dsini ada enga yah yg kaya saya kehamilan 34 minggu disuruh minum jamu,dbolehkan?

Ibu hamil minum jamu

14 Tanggapan

mbah saya bund, makasih yaah udah ada jawabannya, jd saya legaaaaa🥰 sempet overthinking karna dipaksa suruh minum jamu😓 grgr tetangga ada yg lahiran, trs selama hamil minum jamu trs, jd mbah saya ikut²an bilang ke saya biar gampang gangsar katanya

9mo ago

mna ada itu malah bisa bikin bahaya janin..bumil di larang minum jamu atau obat²an tanpa resep dokter/bidan jdi jngn sembarangan mudah percaya apa kata org dan jangan mudah terhasut dengan hal yg tidak jelas aplgi bisa membahayakan ank sendiri

big no bund.. aku sempet disuruh ibuku minum jamu kunyit rutin pas udah masuk 6 bulan katanya biar bersih🤦‍♀️sampe cekcok aku gamau minum.. karna pernah sekali aku minum malemnya perutku kyk kram

Kalau bisa jangan yah bund. Lebih baik konsumsi seperti buah sayur dan makanan sehat lain. teh, kopi dan soda aja ga boleh dan sangat dibatasi klo bisa

Selama hamil gak boleh minum jamu apapun bun. Bisa bikin ketuban keruh dan kontraksi dini. Nanti aja minum jamu nya saat nifas

10mo ago

iyah bund, ngikutin zaman dulu gaada abisnya :( ada bae yaak, disuruh minum minyak lentik lah, telor kuning mentah, cuma saya gamau karna takut muntah wkkw, mangkanya ini jamu juga overthinking trs, jadi alhamdulillah legaaaaa, bisa sharing² disini, makasih yaah bund buat sharingnya🥰🥰🥰

kalo didaerah aku selama hamil engga dibolehin minum jamu jamuan apapun bund... kalopun minum jamu biasanya pasca melahirkan

nggak dibolehin minum jamu selama hamil bun.. minumnya ya vitamin2 yg diresepin dokter itu..

gaboleh Bun. kalo konsumsi kurma bagus banget, biar nnti lahiran lancar kayak jalan tol

selama hamil gaboleh bunda, nanti aja kalau udah nifas baru boleh

yg nyuruh siapa? dokter?

jangan bun ak minum jamu ketuban keruh