ibu hamil dengan preklamsia baiknya melahirkan secara normal atau sesar ?

Ibu hamil dng preeklamsia baiknya melahirkan secara normal atau sesar ?

11 Tanggapan

Februari kemarin alhamdulillah bisa lahiran normal meskipun lahiran juga gejala preeklamsia sampe harus 2X suntik buat nurunin tensinya, masuk rs jumat siang lahiran sabtu jam 10 pagi itupun dibantu infus pacu 2 kantong, habis infus banyak sampe sibohongi susternya katanya cuma jahit 2 padahal banyak banget habis dijahit malah pendarahan banyak banget.. Sampe bener bener diawasin banget belum bisa pindah ke kamar perawatan.. Mending konsul aja.. Dari awal aku udah ditanya milih lahiran normal apa sesar aku pilih normal meskipun itu tadi konsekuensinya.. Mau normal atau cecar itu tergantung kondisi si ibu dan janinnya..

4y ago

bunda lalu peb nya + brp?

Setau saya dari baca artikel untuk keselamatan ibu dan janin di anjurkan sesar bun. Karna kalau normal di khawatirkan mengalami pendarahan hebat. Mugkin bunda bisa baca2 artikel tentang preeklamsia.

sebaiknya di konsulkan sama dokternya aja bun soalnya cuma dokter aja yg tau kondisi bunda gimana semoga yg terbaik yaa bun~ semangattt💙

biasanya dokter nyaranin SC bun. soalnya temen aku bahkan belom preeklamsia cuma hampir menuju kearah sana langsung disaranin SC

biasanya dokter akan menyarankan utk SC. tetangga saya mengalami preklamsia melahirkannya secara SC

tergantung tingkat keparahan nya bun, kalau masih ringan insya allah masih bs diusahakan normal

pada umumnya dokter menyarankan SC untuk meminimalisir resiko ibu dan bayi

Secar bunda, resiko eklampsia dan gawat janin tinggi kalau normal

4y ago

tensi nya berapa bum

Konsul dokter bun

Biasanya sc bund