Bolehkah ibu hamil minum yakult?

Ibu hamil boleh gak minum yakult untuk melancarkan BAB, karena aku sering sembelit..

7 Tanggapan

Aku mula seblum hamil udh minum yakult lanjut trisemster pertama sudh minum yakult lass suger tiap pagi seblum sarapan sampai usia kandungan ku lima bulan ini, masih aku konsumsi dan manfaat nya yg aku rasaiin banyak, 1. Keputihan gak ada 2. BAB lancar tiap hari BAB 1 kali 3. Tiap kencing enak tiap aku USG kata dokter semua nya normal dari posisi janin, letak plasentannya sesuai berat janin sesuai target lah,, dan janin ku usia 16 wekk udh aktif mula kedutan dan sampe sekrng tambah kerasa tendangan nya dan suka ngerasaiin pindah" posisi perut serasa ada gelombang gitu, sampe dokter nya nanya konsumsi apa aja jdi semua nya normal sampe gejala kehamilan pun gak ada keluhan,, ya ku bilang konsumsi yakult energen yg kacang hijau buah susu vitamin yg lengkap terkadng kalo mampir es krim sama pola makan yg teratur,, jdi kata dokter nyuruh aku pertahanin konsumsi nya sampe mau lahiran pun gak pp kata dokter,,

Aku minum yakult minum aja bund, malah sm dokterku dulu disuruh minum yakult/yogurt supaya BAB lancar dan gak menimbun bakteri yg jahat

boleh, plih yg less sugar yakultnya, sehari 1x, aku tiap hri mnum

boleh bunda tapi 1 saja, sisa nya di bantu sayur atau buah²an

ak minum yakult jg tiap hari bund. bagus buat sembelit/diare.

q tiap hri minum bun, mencegah sembelit

jgn terlalu berlebihan ya bund

11mo ago

biasanya klau sembelit ad obt yk GK boleh d minum barengan bund contohnya kek obt tablet tambah darah Sm calsium kn minumnya malam nah it GK boleh it yg bs bikin sembelit jd lebih baik mnum calsium ajh