Ngelayat orang meninggal

Ibu hamil boleh ga sih dateng ke tahlilan orang meninggal?? Apa boleh mkan dan minum yg di sediakan di rmhnya??? ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu

7 Tanggapan

klo aku jujur dilarang banget sama mertua bund klo orang yg meninggal nya masih ada\belum dipendem, kecuali udah gk ada baru aku dibolehkan kesana cuma untuk makan\minum gk ada larangan. soalnya disini ada bund bener" kejadian. tetanggaku lg hamil dan dia ikut ngelayad eh pas anaknya lahir susah banget jalan dan perkembangan nya terhambat.

7mo ago

Boleh bund klo semisal mau makanan\minum juga gpp

Kalo saya buat nyelawat gak dulu bun tapi kalo sekedar undangan pengajian tahlilan baru datang , soal makanan atau minuman yaa bismillah saya makan aja bun cuma beda hal pas kemarinan ibu saya meninggal saya yg urus semua nya, bahkan saya ikut memandikan jenazahnya tapi pas penguburan saya gak ikut

7mo ago

alhamdulillah di usg bagus bun, gerak nya jg aktif .. semoga nanti setelah lahir bayi nya sehat² dan gada halangan apapun

tentunya boleh, ga ada larangannya, karena kematian itu sebuah takdir bukan sebuah kutukan jd ga ada efek buruk ke yg masih hidup kecuali alm wafat karena penyakit yg bisa menular kaya covid dll bisa di tunda melayatnya atau nitip di wakilkan ke yg lain.

setiap adat dan tradisi itu beda2 bun, ada yang mengatakan boleh ada yang tidak. Semua tergantung keyakinan kita bun. Jujur kalau aku sendiri gak boleh bun, ya entah itu karena adat atau gmn. Memaksa bertnya pun tdak ada jawaban.

Kalo saya kemarin ngelayat mertua saya bund, Tpi ga nyentuh sama sekali dan saya juga disuruh bawa pegangan seperti gunting peniti, pulang ngelayat saya mandi dan lepas semua baju berdoa minta perlindungan insyallah gapapa bund

aku sebenernya di larang bgt bun sama ortu dan mertua, tapi waktu itu orang tua dari murid aku meninggal jadi ya bismillah aja aku dateng ngelayat, tapi alhamdulillah ga knp2 ko bun

kalau dr segi kesehatan gaada pengaruhnya bun tp mgkn itu krna adat tradisi sekitara kita aja.. kalau aku sih kmren ttp aja nemenin ortu melayat krna di tempatku gapapa sih