Posisi tidur

Ibu hamil apa semalaman penuh harus miring kiri?

89 Tanggapan

Miring kiri bukan berarti harus tapi lebih bagus karena oksigen ke janin lebih banyak.. Tapi bukan berarti ga boleh tidur miring kanan bun.. Telentang sesekali juga boleh asal jangan sering dan lama atau lebih dari 10 menit.. Toh nanti semakin besar kehamilan bakalan sesuain nyamannya bunda, setiap bumil beda2..

4y ago

hhe kalo kerjaan rumah udah beres kan tinggal istirahat rebahan bund,entah nonton tv / maen hp.ini UK 13 minggu bund,gpp kah ?

Aku kiri kanan aja bund asal ga telentang aja , abis ga nyaman juga liat kiri kebiasaan tdur liat kanan sama telentang 😅 awal’ malah saya ga bisa tdur gara’ miring kiri ini ehh pas tanya dokter gppa ktanya ganti’ sama miring kanan

Kanan atau kiri.. Kalo pegel, setengah telentang setengah miring alias punggungnya diganjel bantal. Gantian aja bun, senyamannya. Kadang kalo sesak, tidurnya setengah duduk/ kepala sampe bahu diganjel bantal agak tinggi.

Kanan kiri dong bun . Pegel kalo satu posisi terus . Kadang krna tidur ga sadar suka telentang, makanya aku sengaja ganjel bantal dipunggung buat jaga2 aja biar kalo telentang ga full & ga lama2

Gak juga bun, kalau aku orangnya kadang suka ke bangun gt malem" agak banyak tingkah sih😅 kadang kekiri, kekanan, telentang. Cuman kalau udah gede jgn terlentang lama bun maks 10mnt

Senyamannya bunda sja, aqu dri awal tau hamil suka miring kiri/kanan bhkn trlentang, krna kta bidanny gx hrus miring kiri trusss, kita harus tdr dgn nyaman intinya gtu. ☺️

gak juga sih bun, dulu pas hamil senyamannya aku aja kalo pegel miring kiri sesekali miring kanan kalo eungap tidurnya pake posisi agak duduk gitu disangga pake banyak bantal

Senyaman nyaa ajaa bun.. Aku dari awal Hamil tidur nyaa telentang soalnya gak bisa bobo kanan kiri malah pinggang rasanya sakit semua.. Alhamdulillah ini jln 28 minggu

😂😂 ngk harus juga bun.. klau saya kelamaan disatu posisi rasanya ngk nyaman juga.. klau rasanya dah pegal ke kiri, ganti posisi kekanan.. bgitu sebaliknya..

Aku pertamanya miring kiri , cuman karna memang aku orgnya kalo tidur suka motah gitu , jdi kadang kebangun suka tiba2 lagi telentang/miring kanan ,,